Врачи «Медісвіт» - Как уберечься от травм во время зимнего отдыха

Врачи «Медісвіт» - Как уберечься от травм во время зимнего отдыха
Врачи «Медісвіт» - Как уберечься от травм во время зимнего отдыха
Автор
Автор
Желание провести зимой несколько дней в горах распространено, понятно и знакомо. К тому же, кататься на лыжах и «досках» сейчас весьма модно. Многим кажется, что скатиться с горы – довольно простое занятие, особенно если в детстве человек хоть несколько раз «стоял» на лыжах. Однако не все так просто. Даже если быть физически подготовленным, можно получить серьезные травмы. Подтверждением тому являются недавние происшествия на лыжной трассе с гонщиком Михаэлем Шумахером и канцлером Германии Ангелой Меркель.
 
«Наиболее распространены у любителей горнолыжного спорта травмы коленных суставов. По статистике, 30-40% всех травм лыжников – именно повреждения колена: переломы, ушибы, вывихи, травмы связок и менисков», – отмечает врач ортопед-травматолог клиники «Медiсвiт»  Антон Валериевич Кучеренко.
Чтобы уменьшить риск травмирования во время активного отдыха, каждый человек должен давать реальную оценку своему уровню физической подготовки и навыкам передвижения на лыжах. Если вы давно не практиковали катание на лыжах, для начала обязательны тренировки с инструктором. Следует тщательно выполнять все его рекомендации. 
Как любое другое занятие спортом, катание на лыжах требует предварительной подготовки. Желательно перед «горой» сделать разминку, разогреть мышцы рук, ног и спины.
Важно уметь управлять лыжами. Ведь чаще всего растяжения, вывихи и переломы случаются из-за того, что люди не могут правильно выйти из опасной ситуации.
«Довольно часто повреждения связок и вывихи происходят, если лыжи расходятся, держатся широко и человеку не хватает силы свести ноги вместе. Вместо этого лыжи еще дальше расходятся, а голень выворачивается наружу, или наоборот – внутрь, - объясняет Антон Валериевич. – Также, если утеряно равновесие, или под ногами неровная поверхность, нога может подвернуться. Такие травмы случаются не только у новичков. Высок риск повреждения и среди профессионалов».
О наличии травмы говорит боль, отек, покраснение и повышенная температура поврежденного участка, невозможность двигать ногой. Обычно первая помощь сводится к тому, чтобы зафиксировать сустав с помощью бандажа или эластичной повязки, охлаждать травмированное место. Пациенту необходим покой и прием обезболивающих, противоотечных препаратов. Обязательна консультация врача – только он сможет оценить степень повреждения и назначить адекватное лечение.
Всем любителям лыжного спорта желательно круглый год проводить тренировки, чтобы держать тело в тонусе, и тренировать мышцы. Идеальны занятия в тренажерном зале, ходьба вверх-вниз по ступенькам, приседания.
 
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 5 лет работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 100 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00, по скайпу – абонентmedisvit, а также с помощью формы обратной связи на сайте медцентров.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено28 февраля, 2014 год
413 просмотров  413 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост