Врачи «Медісвіт» предупреждают: загар провоцирует старение кожи

Врачи «Медісвіт» предупреждают: загар провоцирует старение кожи
Врачи «Медісвіт» предупреждают: загар провоцирует старение кожи
Автор
Автор
Недостаток солнечного света делает кожу бледной, а ее недостатки - более заметными. Стремясь выглядеть лучше, в зимние месяцы многие женщины, а в последние годы и мужчины посещают солярии. Ультрафиолетовое излучение (УФ)оказывает противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие. Но не исключено и негативное влияние, ведь УФвоздействует на глубокие слои кожиипровоцируетпреждевременное старение.
О пользе загара зимой можно говорить лишь в тех случаях, когда необходимо воздействие УФ в лечебных целях. «Солярий рекомендуют при некоторых заболеваниях кожи, таких как угревая болезнь (особенно с высыпаниями в области спины и плечевого пояса) и при остаточных явлениях после разноцветного лишая – для того, чтобы избавится от вторичной гипопигментации», - поясняет врач-дерматовенеролог клиники «Медісвіт» Андриана Андреевна Дехтярчук. Если много загорать, может произойти так называемое  «фотостарение кожи». Несмотря на то, что современные аппараты для солярия не излучают «вредного» спектра ультрафиолетовых лучей, людям, у которых много родинок, дополнительное воздействие УФ не желательно.
Тем, кто посещает солярий зимой, врачи «Медісвіт» рекомендуют начинать облучение не более, чем с трех минут за сеанс и постепенно увеличивать продолжительность, максимум до 15 минутза сеанс. При этом количество посещений солярия за сезон не должно превышать 10 сеансов. «Если «затянуть» процедуру, могут возникнуть лучевые ожоги», - предупреждает врач-дерматовенеролог «Медісвіт». Причем, это могут быть не только местные ожоги на коже, но и общийперегрев организма.
В случае возникновения покраснения кожи, незначительного отека и жжения, нужно прекратить действие УФ и сразу наложить на зону ожога влажную прохладную марлевую повязку на несколько минут (можно с обычной водой, но ни в коем случае не со спиртовыми растворами или маслами). В течение нескольких дней следует мазать поврежденные участки кремами и лосьонами с цинком или с декспантенолом для снятия воспалительных явлений и ускорения процесса заживления.
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 3,5 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 70 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено8 февраля, 2013 год
785 просмотров  785 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост