ДЕКСПАНТЕНОЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДЕКСПАНТЕНОЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДЕКСПАНТЕНОЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 14094
отзывов 1
ДЕКСПАНТЕНОЛ
Декспантенол – лекарственный препарат для наружного применения, обладающий регенерирующим и метаболическим действием, а также некоторым противовоспалительным эффектом. Декспантенол – витамин группы В, производное пантотеновой кислоты. В тканях декспантенол превращается в пантотеновую кислоту, являющуюся частью коэнзима А. В составе коэнзима А пантотеновая кислота принимает участие в процессах ацетилирования, липидном и углеводном обмене, образовании ацетилхолина, порфиринов и кортикостероидов. Декспантенол стимулирует регенеративные процессы слизистых оболочек и кожи, ускоряет митоз, увеличивает плотность коллагеновых волокон, а также нормализует клеточный метаболизм. При наружном применении декспантенол неплохо проникает в глубокие слои кожи и системный кровоток. В тканях метаболизируется с образованием пантотеновой кислоты, которая связывается с бета-глобулином, альбумином и другими белками плазмы. Выводится в форме пантотеновой кислоты. Показания к применению: Декспантенол применяют для ускорения регенерации кожных покровов при сухости и нарушениях целостности кожи, мелких повреждениях (включая ссадины, царапины и трещины), а также ожогах, включая солнечные ожоги. Декспантенол назначают для местной терапии пациентам с буллезным дерматитом, трофическими язвами, фурункулами, абсцессами и пролежнями. Мазь Декспантенол используют у пациентов с асептическими послеоперационными ранами и плохо приживающимися трансплантатами. Декспантенол может быть рекомендован для ускорения эпителизации при эрозии шейки матки. Мазь Декспантенол... Инструкция ДЕКСПАНТЕНОЛ »



Отзыв о ДЕКСПАНТЕНОЛ от Инна



5
Инна  16 мая, 2014 год
 Отзыв от ИннаМазь Декспантенол очень чильно мне помог, когда родила и начала кормить ребенка грудью. На сосках были такие трещины, что кожа просто кусочками отпадала. При каждом прикладывании к груди терпела невероятную боль, хотелось лезть на стенку. Трещины не успевали, естественно, заживать. Через каждые 3 часа у меня просто были пытки. На второй день после родов дежурная медсестра посоветовала попробовать мазь Декспантенол. Сразу же ее купила и стала мазать после каждого кормления. Перед кормлением конечно нужно хорошо смыть остатки мази, а то в первый раз я плохо смыла и ребенок не хотел брать грудь и орал, потому, что хотел кушать. А потом я вошла в систему и все пошло как по маслу. Трещины хорошо зажили и кормление стало приятным процессом. Очень хорошая мазь.

Все отзывы о ДЕКСПАНТЕНОЛ