Светлана Фус - врач - диетолог, микроэлементолог.
Диетолог Светлана Фус разработала собственную систему питания.
Светлана советует выбирать простые здоровые продукты – каши, рыбу и мясо, яйца, нежирный сыр и творог, кисломолочное, овощи и фрукты. Чай и кофе пить тоже можно, но желательно – не запивать ими пищу сразу. Питание должно быть дробным пятиразовым, завтрак следует съесть, как только проголодаешься. Не обязательно «запихивать» его в себя без аппетита. Причем, физически активным людям диетолог рекомендует чисто белковый прием пищи как первый – яйца, кусочек нежирного мяса с овощами на пару. А, что называется, «обычным» людям — белково-углеводный, то есть кашу с творогом, орехами или сухофруктами. Далее следует питаться каждые 3-4 часа, выбирая на второй завтрак фрукты и кисломолочные продукты, на обед – белок и овощи, а на ужин – источники сложных углеводов и овощи на пару.
Всю еду следует готовить максимально здоровым способом – не жарить, не заливать майонезом и маслом, а просто тушить, готовить на пару или запекать в фольге. Устраивать «насильственные» разгрузочные дни, сидеть на модных диетах и заниматься малополезными самоистязаниями при помощи «очищения организма» Светлана не советует. Более того, она рассказывает интересную историю про то, как набрала 6 кг веса, сидя на некоей диете и принимая пищу после тренировки. Кроме того, не следует пить чай/кофе натощак, употреблять свежие волокнистые овощи и перченые блюда первым приемом пищи утром. Но это уже не из области похудения, а ради здоровья ЖКТ.
Меню диеты Светланы ФусЗавтрак: каша с творогом;
Перекус: сыр с кофе либо йогурт с фруктом;
Обед: курица, рыба, мясо, приготовленные на пару, овощи тушеные или «из пароварки», можно и свежий салат с растительным маслом;
Перекус: йогурт или орехи;
Ужин: гречка на воде или овощное рагу на пару или приготовленное в духовке.
Допускается использование замороженных овощей без добавок, питье 2-3 чашек кофе или чая в сутки, а вот сладкое, судя по всему, стоит исключить.