ДИФФЕРИН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДИФФЕРИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДИФФЕРИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.3
5
рейтинг
просмотров 16747
отзывов 4
ДИФФЕРИН
Дифферин (Адапален) — метаболит ретиноида, обладает комедонолитической и противовоспалительной активностью, нормализует процессы кератинизации и эпидермальной дифференцировки. Механизм действия адапалена основан на взаимодействии со специфическими γ-рецепторами эпидермальных клеток кожи. В результате действия адапалена, в частности, происходит снижение «сцепленности» эпителиальных клеток в устье сально-волосяного фолликула и уменьшение предпосылок для образования микрокомедонов. Адапален оказывает противовоспалительное действие in vivo и in vitro, воздействуя на факторы воспаления путем ингибирования миграции лейкоцитов в очаге воспаления и метаболизма арахидоновой кислоты.

Фармакокинетика
Абсорбция адапалена через кожу очень низкая (около 4% применяемой дозы). Экскреция из организма происходит, главным образом, через желчь.

Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к одному из ингредиентов препарата.
С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Дерматит, экзема.

Использование препарата во время беременности
Не рекомендуется применение препарата во время беременности и грудного вскармливания.

Побочные действия препарата Дифферин
Раздражение кожи (лечение необходимо приостановить до исчезновения раздражения кожи или сократить частоту применения).

Способ применения и дозы
Наружно. Легким прикосновением равномерно наносить гель или крем на пораженную поверхность один раз в день перед сном на чистую сухую кожу, избегая попадания...
Инструкция ДИФФЕРИН »



Отзыв о ДИФФЕРИН от Женя



3
Женя  23 марта, 2015 год
 Отзыв от ЖеняСовмещать с Метрогилом имеет смысл, когда лицо усыпано воспалениями и гнойничками. Дифферин, безусловно, сильное средство, но противовоспалительная активность у него не достаточна. Я лечилась только Дифферином, красных прыщей было 1 – 2 на щеках, но практически круглогодично и уйма комедонов. Все эти проблемы решились всего за 1 курс, черных точек намного меньше, а воспалений нет совсем.

Все отзывы о ДИФФЕРИН