ДЖЕС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДЖЕС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДЖЕС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


3.8
5
рейтинг
просмотров 26762
отзывов 4
ДЖЕС
Джес относится к комбинированным однофазным контрацептивам для перорального применения (КПК). Противозачаточный эффект КПК обусловлен угнетением овуляции в яичниках и обездвиживанием сперматозоидов в шейке матки. Кроме контрацептивного эффекта, КПК нормализуют менструальный цикл, обезболивают и снижают кровопотерю при менструации. Статистически достоверными являются данные о снижении частоты онкологической патологии гинекологических органов у женщин, принимающих КПК.
Этинилэстрадиол, входящий в состав Джес, является основным действующим веществом препарата, и относится к группе женских половых гормонов – эстрогенов. Он подавляет овариальную функцию яичников и изменяет свойства секрета слизистой оболочки шейки матки, в сторону обездвиживания сперматозоидов. Однако изолированное применение эстрогенов вызывает ряд побочных эффектов (отеки, избыточный вес и т.д.).
Вторым действующим веществом Джеса , является дроспиренон. Он обладает противоминералокортикоидным действием и нивелирует побочные эффекты эстрогенов. Кроме того, дроспиренон облегчает переносимость предменструального синдрома (ПМС). Клинически доказана эффективность дроспиренона в лечении, ассоциированных с ПМС, психологических и соматических синдромов (головная боль, раздражительность, артралгии, миалгии и т.п.). Дроспиренон проявляет прогестероноподобное действие, уменьшая жирность кожи, волос, при этом, не обладая истинной гормональной активностью. В то же время, противоминералокортикоидное и противоандрогенное действия сообщают препарату прогестероновую активность.
Дроспиренон,...
Инструкция ДЖЕС »



Отзыв о ДЖЕС от Лена



5
Лена  30 января, 2015 год
 Отзыв от ЛенаА я перешла на Джес после применения ярины. Мне хороший врач посоветовала. Сейчас перешла на третью упаковку. Скажу, что Джес мне больше нравится тем, что побочных практически нет. Ну тут все индивидуально. Читаю много отзывов и у всех все по разному. У меня все отлично.
Кстати, заметила, что я похудела где-то на 4 кг после того, как начала принимать Джес. Прочитала, что Джес выводит якобы лишнюю жидкость и таким образом худеют. Если это так, то это не очень хорошо. Пока, конечно, не планирую бросать пить этот препарат, но настораживает то, что если брошу, чтобы не поправиться. А в целом, меня все устраивает.

Все отзывы о ДЖЕС