ДЖЕС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДЖЕС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДЖЕС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


3.8
5
рейтинг
просмотров 26566
отзывов 4
ДЖЕС
Джес относится к комбинированным однофазным контрацептивам для перорального применения (КПК). Противозачаточный эффект КПК обусловлен угнетением овуляции в яичниках и обездвиживанием сперматозоидов в шейке матки. Кроме контрацептивного эффекта, КПК нормализуют менструальный цикл, обезболивают и снижают кровопотерю при менструации. Статистически достоверными являются данные о снижении частоты онкологической патологии гинекологических органов у женщин, принимающих КПК.
Этинилэстрадиол, входящий в состав Джес, является основным действующим веществом препарата, и относится к группе женских половых гормонов – эстрогенов. Он подавляет овариальную функцию яичников и изменяет свойства секрета слизистой оболочки шейки матки, в сторону обездвиживания сперматозоидов. Однако изолированное применение эстрогенов вызывает ряд побочных эффектов (отеки, избыточный вес и т.д.).
Вторым действующим веществом Джеса , является дроспиренон. Он обладает противоминералокортикоидным действием и нивелирует побочные эффекты эстрогенов. Кроме того, дроспиренон облегчает переносимость предменструального синдрома (ПМС). Клинически доказана эффективность дроспиренона в лечении, ассоциированных с ПМС, психологических и соматических синдромов (головная боль, раздражительность, артралгии, миалгии и т.п.). Дроспиренон проявляет прогестероноподобное действие, уменьшая жирность кожи, волос, при этом, не обладая истинной гормональной активностью. В то же время, противоминералокортикоидное и противоандрогенное действия сообщают препарату прогестероновую активность.
Дроспиренон,...
Инструкция ДЖЕС »



Отзыв о ДЖЕС от Гость



1
Гость  19 ноября, 2015 год
 Отзыв от ГостьДочери назначили джес от функциональной кисты.
Пила 3 месяца. Начались сильные головокружения,неприятные симптомы при употреблении жирной пищи. Джес принимать перестала.В результате сильно похудела.теперь гормональный дисбаланс. Нет месячных 6 месяцев. Никогда не принимайте эту дрянь!
Яна  29 июня, 2016 год
Принимала Джес на протяжении 6 месяцев, т.к. был нерегулярный МЦ и не могла забеременеть почти 4 года. Во время приема Джес чувствовала себя отлично, очистилась кожа,повысилось либидо.После отмены сразу забеременела. Сейчас принимаю этот же препарат, так еще и похудела на 8 кг. Отличный препарат (в сравнении пробовала Мерсилон, Логест и Линденет-30. Были побочки с каждым препаратом).

Все отзывы о ДЖЕС