ДОМИДОН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДОМИДОН. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДОМИДОН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 5762
отзывов 1

~40,50 грн

Цена ДОМИДОН

(10 предложений)
ДОМИДОН
Препарат Домидон - это стимулятор моторики желудочно-кишечного тракта. Механизм действия обусловлен блокадой допаминовых (D2) рецепторов, благодаря чему устраняется ингибирующее влияние допамина на моторную функцию ЖКТ. Увеличивает продолжительность перистальтических сокращений антрального отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряет опорожнение желудка, повышает тонус нижнего сфинктера пищевода. Не влияет на желудочную секрецию. Противорвотное действие обусловлено сочетанием гастрокинетического эффекта и антагонизма к рецепторам допамина в триггерной зоне хеморецепторов, расположенной вне ГЭБ. Устраняет тошноту и икоту.
Фармакокинетика.
Быстро и полно всасывается в ЖКТ. Подвергается интенсивному метаболизму в стенке кишечника и печени, вследствие чего имеет низкую биодоступность - около 15%. Прием пищи и снижение кислотности желудочного сока замедляют и уменьшают всасывание домперидона. Максимальная концентрация в крови достигается через 60 мин после приема. Связывание с белками плазмы крови - 91 - 93%. Плохо проникает проникает через ГЭБ. Поступает в грудное молоко, где его уровень составляет примерно 1/4 от концентрации в плазме крови. Биотрансформируется путем гидроксилирования и N-дезалкилирования. Период полувыведения составляет 7–9 ч, при выраженной почечной недостаточности увеличивается. Выводится из организма с калом (66%) и мочой (33%), в том...
Инструкция ДОМИДОН »



Отзыв о ДОМИДОН от Лена



5
Лена  24 декабря, 2015 год
 Отзыв от ЛенаТаблетки Домидон нам посоветовала врач-педиатр, когда я к ней пришла и рассказала, что ребенок ночью рвал около 4-х раз. Не понятно из-за чего была рвота. Ребенок здоров, вечером играл, веселился, все было нормально. Легли спать и около часа ночи ребенка вырвало. Потом с периодичностью полчаса еще вырвал 3 раза. Утром вроде все нормально. Но я все таки пошла к врачу. Врач осмотрел ребенка, в целом никаких симптомов инфекций, ничего такого.
В общем сказала дать эти таблетки и наблюдать.
Домидон дала ребенку один день. Все в норме. Больше рвоты и тошноты не было. Теперь он у меня под рукой всегда, на всякий случай.

Все отзывы о ДОМИДОН