ДОМСТАЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДОМСТАЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДОМСТАЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 10945
отзывов 1
ДОМСТАЛ
Домстал является синтетическим антагонистом дофамина, обладающий гастрокинетическим и противорвотным действием.
Домперидон блокирует допаминовые рецепторы в головном мозге в хеморецепторной триггерной зоне, что вызывает угнетение рвотного рефлекса, тошноты, икоты. Параллельно наблюдается угнетение допаминовых рецепторов в стенках желудка и 12ти перстной кишки, что обуславливает его прокинетическое действие. На фоне этого увеличивается тонус нижнего сфинктера пищевода, и расслабление тонуса привратника, в результате чего облегчается опорожнение желудка и снижение гастроэзофагального рефлюкса. Препарат минимально проникает через ГЭБ и не влияет на секрецию желудка.

Домперидон повышает секреторную активность ацидофильных клеток, вырабатывающих пролактин.
После приема внутрь препарат быстро абсорбируется из кишечника. Низкая кислотность желудка снижает биодоступность препарата. С мах наблюдается спустя 60 минут. Период полувыведения составляет от 7 до 9 часов. Домперидон на 93% находится в прочной связи с белками крови. Метаболизм проходит в печени и кишечнике. Элиминируется на 66% через кишечник на 33% почками.

Показания к применению:
Для лечения диспепсических проявлений, сопровождающихся замедленной эвакуаторной функцией желудка и желудочно-пищеводным рефлюксом (метеоризм, отрыжка, изжога, вздутие кишечника, чувство переполнения желудка, болевые проявления на фоне вздутия).
Для лечения...
Инструкция ДОМСТАЛ »



Отзыв о ДОМСТАЛ от Петр



5
Петр  2 ноября, 2012 год
 Отзыв от ПетрУ меня давно проблемы с желудком. Поэтому часто мучают изжога, вздутие. После очередного визита к гастроэнтерологу, врач назначила мне новый препарат Домстал. Учитывая, что препарат новый, я не очень на него надеялся. Но вы знаете, пропив его 2 недели, я действительно почувствовал облегчение. Сейчас принимаю его в крайних случаях. Эффект есть!

Все отзывы о ДОМСТАЛ