ДОРЗАСОПТ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДОРЗАСОПТ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДОРЗАСОПТ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2643
отзывов 1
ДОРЗАСОПТ
Дорзасопт - комбинированный противоглаукомный препарат. Действие лекарственного средства направлено на уменьшение повышенного внутриглазного давления, которое является ведущим фактором риска в патогенезе повреждения зрительного нерва и глаукоматозного ухудшения зрительных функций (выпадение полей зрения).
Дорзоламид - селективный ингибитор карбоангидразы II типа. Ингибирование карбоангидразы в цилиарном теле способствует уменьшению образования ионов бикарбоната с последующим замедлением переноса натрия и жидкости, что приводит к снижению секреции внутриглазной жидкости. Не вызывает спазм аккомодации, миоз, гемералопию. При местном применении дорзоламид проникает в системный кровоток.
Тимолол является неселективным бета-адреноблокатором, не имеет значимой внутренней симпатомиметической активности, не оказывает прямого депрессивного влияния на миокард и не обладает мембраностабилизирующими свойствами. Действие тимолола связано со снижением образования водянистой влаги в реснитчатом эпителии. При местном применении тимолол проникает в системный кровоток.
Совместное действие данных веществ приводит к более выраженному терапевтическому эффекту. Снижение внутриглазного давления наступает через 20 мин после инстилляции, достигает максимума через 2 ч и продолжается не менее 24 ч.

Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Дорзасопт являются: повышенное внутриглазное давление; открытоугольная глаукома (в т.ч. псевдоэксфолиативная глаукома и другие виды вторичной открытоугольной глаукомы).
 ...
Инструкция ДОРЗАСОПТ »



Отзыв о ДОРЗАСОПТ от Инна



5
Инна  3 октября, 2015 год
 Отзыв от ИннаРаньше понятия не имела, что такое повышение глазного давления. Мне 33 года, со зрением все в норме. Никогда ни на что не жаловалась.
Я работаю за компьютером больше 10 лет. Пять дней в неделю по 9 часов. Никакими каплями никогда не пользовалась. И вот однажды по конец рабочего дня ощутила как будто выстрелы в левом глазу. Даже не знаю, как это описать. С переодичностью в 3 - 4 секунды, в глазу как какие-то спазмы, что ли. Обратилась к врачу, описала ситуацию. Врач посмотрела мои глаза, ничего такого не заметила, порекомендовала прокапать глаза каплями Дорзасопт.
Капала этими каплями примерно 10 дней. Вот прошло около 4-х месяцев. Все в норме, больше ничего такого не было.

Все отзывы о ДОРЗАСОПТ