ДЮФАСТОН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДЮФАСТОН. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДЮФАСТОН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.7
5
рейтинг
просмотров 139049
отзывов 26
ДЮФАСТОН
Фармакологическое действие:
Дидрогестерон, являющийся активным веществом дюфастона, - прогестаген, аналог натурального прогестерона. Не имеет эстрогенного, андрогенного, кортикоидного эффекта. Не изменяет термогенез, поэтому наличие овуляции можно установить по мониторингу базальной температуры тела. Не влияет на обмен веществ. Побочных эффектов, связанных с применением синтетических прогестинов, не имеет. Эффективен при применении внутрь. Избирательно воздействует на прогестиновые рецепторы слизистой оболочки матки. Вызывает нормальные секреторные превращения в эндометрии в случае достаточной эстрогенной насыщенности. Не влияет на овуляцию фолликула. Не обладает вирилизирующим и/или маскулинизирующим действием (в том числе на утробный плод).

После перорального приема Дюфастон быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в крови после введения наблюдается через 2 часа. 97% дидрогестерона связывается с белками крови. Гидроксилируется в печеночных клетках. Элиминация продуктов биотрансформации происходит с мочой (56-79%). Через 72 часа после однократного приема полностью выводится из организма. Не кумулируется, не наблюдается увеличение концентрации дидрогестерона у пациенток с почечной недостаточностью.

Показания к применению:
• Подтвержденная недостаточность эндогенного прогестерона (эндометриоз, недостаточность лютеиновой фазы, привычная потеря плода или угрожающий аборт, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, аменорея вторичного...
Инструкция ДЮФАСТОН »



Отзыв о ДЮФАСТОН от Гость



5
Гость  29 мая, 2015 год
 Отзыв от ГостьМне Дюфастон назначали как при первой, так и при второй беременности. Две беременности были похожи одна на другую точь в точь. Правда, единственное, это при первой беременности, когда был мальчик - был токсикоз. А при второй - когда девочка - не было.
На счет Дюфастона. В 23 недели обе беременности была угроза. Как мне объяснили, что когда ребенок уже начинает быстрее расти у меня открывается шейка матки, в общем не выдерживает матка такого груза. Ставили мне еще и пессарий, такая пластмаска, как кружок с кольцом внутри. Вот и оба раза меня Дюфастон спасал.

Все отзывы о ДЮФАСТОН