ЭФИЗОЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЭФИЗОЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЭФИЗОЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 35041
отзывов 1

~47,29 грн

Цена ЭФИЗОЛ

(12 предложений)
ЭФИЗОЛ
Фармакологическое действие:
Эфизол – комплексный препарат, оказывающий антибактериальное, антисептическое и противогрибковое действие.
Эфизол применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ротовой полости и горла.
Препарат оказывает бактерицидное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, включая штаммы, которые остаются устойчивыми к действию антибактериальных препаратов. Эфизол проявляет большую эффективность при щелочных значениях рН.

Деквалина хлорид, входящий в состав Эфизола, относится к антисептикам местного действия из группы квинолинов и оказывает бактерицидное, антисептическое (большей частью – местное) и фунгистатическое действие на микроорганизмы, которые вызывают смешанные инфекции глотки и полости рта. Деквалина хлорид оказывает антибактериальное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, пиогенные возбудители и штаммы, устойчивые к антибиотикам (Воrrеliа, пиогенные стрептококки и т.д.), противогрибковое действие на Candida albicans и отдельные виды эпидермофитов и трихофитов. Деквалина хлорид не эффективен в отношении микобактерий. Антибактериальное действие деквалина связано с денатурацией ферментов и белков возбудителей путем деполимеризации и растворения, с инактивацией дегидрогеназ и гликолизом, нарушением на уровне рибосом синтеза белков и с цитолизом клеточной мембраны микроорганизмов. В основе бактериостатического эффекта деквалина хлорида лежит поверхностноактивное катионное действие, более эффективное в отношении...
Инструкция ЭФИЗОЛ »



Эфизол в лечении инфекций полости рта и горла - отзыв от Kathryn



5
Kathryn  среда, 30 ноября
 Отзыв от KathrynТаблетки Эфизол нам прописал педиатр для лечения фарингита у дочки. Болели полтора месяца. Походили в детский сад 2 недели и заболели на полтора месяца. Сначала был только насморк на протяжении 3--х недель. То появится - лечим 7 дней, прошел. Через 3 дня опять насморк, при том, что мы были в это время дома, то есть в садик не ходили. И так 3 недели. Потом начался кашель, в основном приступы кашля были по ночам. Но-шпой только и спасались, потому, что прямо как спазмы. Ребенок не мог уже нормально вдохнуть. В итоге врач сказал, что у нас фарингит. Не хотелось, конечно, давать ребенку антибиотики, но что поделаешь. Пришлось лечиться этим Эфизолом. Пили его 5 дней. Препарат помог. Кстати, и побочных эффектов я не заметила от этого препарата. А все таки - это антибиотик.

Все отзывы о ЭФИЗОЛ