ЭКОЗОЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЭКОЗОЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЭКОЗОЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2630
отзывов 1
ЭКОЗОЛ
Экозол, активным веществом которого является производное имидазола, эконазола нитрат, обладает противогрибковым действием,  активен в отношении дерматофитов, дрожжей и плесневых грибов. Обладает также клинически значимой активностью в отношении грамположительных бактерий.
Мишенью действия эконазола нитрата являются ацильные группы ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав мембранных фосфолипидов. Эконазола нитрат блокирует синтез эргостерола, регулирующего проницаемость клеточной  мембраны грибов с последующим лизисом клеток. 
Фармакокинетика
После введения во влагалище эконазола нитрат абсорбируется в системный кровоток в небольшой степени.

Показания к применению:
Препарат Экозол применяется в лечении вульво-вагинальных микозов.

Способ  применения:
Пессарий Экозол вводят глубоко во влагалище 1 раз в сутки перед сном. Курс лечения - 3 дня. В случае рецидива или положительного результата культурального исследования через 1 неделю после лечения проводят второй курс лечения.

Побочные действия:
Местные реакции: раздражение, покраснение слизистой влагалища и вульвы, зуд и жжение

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Экозол являются: гиперчувствительность к компонентам препарата и другим имидазолам, детский и подростковый возраст до 18 лет.

Беременность:
При интравагинальном введении  эконазола нитрат всасывается из влагалища в системный кровоток, поэтому препарат Экозол не следует применять в I триместре беременности, за...
Инструкция ЭКОЗОЛ »



Отзыв о ЭКОЗОЛ от Марина



5
Марина  25 августа, 2015 год
 Отзыв от МаринаПоявились обильные выделения, зуд и жжение в интимной зоне. На второй день пошла к врачу. Гинеколог взяла мазок на анализ, пришла за результатами на третий день. Врач меня не порадовала, сказала вульвовагинальный микоз, типа грибок Кандида. Назначила свечи-пессарии Экозол ставить 3 дня. Я слышала, что обычно при вагинальных инфекциях назначают свечи на 7 дней, а тут только 3. Даже сама когда-то ставила по три дня свечи. Да, симптомы проходят через три дня, но через некоторое время все возвращается обратно. Но все таки послушала врача. Поставила Экозол три дня, все прошло. И к моему большому и радостному удивлению симптомы не вернулись. Оказывается, свечи хорошие.

Все отзывы о ЭКОЗОЛ