ЭКЗИФИН крем отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЭКЗИФИН крем. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЭКЗИФИН крем и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 7200
отзывов 1
ЭКЗИФИН крем
Экзифин крем – противогрибковый препарат для местного применения. Экзифин содержит синтетическое фунгицидное вещество группы алиламинов – тербинафин. Препарат имеет широкий спектр противогрибковой активности, в частности к тербинафину чувствительны дерматофиты, диморфные и плесневые грибы. В зависимости от штамма тербинафин может оказывать фунгистатическое или фунгицидное действие на дрожжевые грибы.
Механизм действия препарата Экзифин основан на его способности угнетать ранний этап биосинтеза стеринов в грибковой клетке, вследствие чего отмечается развитие дефицита эргостерина и накопление в клетке сквалена, что и приводит к гибели клеток. Тербинафин ингибирует фермент скваленепоксидазу на мембранах грибковых клеток.
Экзифин не оказывает влияния на метаболизм лекарственных препаратов и гормонов.
При наружном применении тербинафин быстро проникает сквозь дерму, накапливаясь и создавая высокие концентрации в липофильном роговом слое эпидермиса. Максимальные концентрации при однократном применении препарата Экзифин в дермальном слое кожи достигаются в течение 4 часов. При повторном и длительном применении крема отмечается увеличение периода полувыведения из дермального слоя (практически в 3 раза по сравнению с однократным применением). Абсорбция тербинафина в системный кровоток при местном применении незначительна.

Показания к применению:
Экзифин применяют для...
Инструкция ЭКЗИФИН крем »



Отзыв о ЭКЗИФИН крем от Елена



5
Елена  4 февраля, 2015 год
 Отзыв от ЕленаМне врач назначила крем Экзифин от стригущего лишая. Нам дали котенка, но я не заметила ничего такого, никаких болячек внешне не было, может не досмотрела. Через две недели обнаружила на руке два пятнышка на коже. Сразу появилась опаска, что это лишай. Лечиться по Интернету не стала, пошла к врачу. Он подтвердил мои опасения и назначил мазь Экзифин. Я наносила мазь Экзифин тонким слоем на эти два пятнышка по 2 раза в день. Так пролечилась 2 недели, так назначил врач. Постепенно пятна уменьшались в размерах, а потом и совсем прошли. Мазь хорошая, она в основном применяется при грибках, но и от лишая помогла.

Все отзывы о ЭКЗИФИН крем