ЭКЗИФИН таблетки отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЭКЗИФИН таблетки. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЭКЗИФИН таблетки и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 6786
отзывов 1
ЭКЗИФИН таблетки
Экзифин – противогрибковый препарат. Экзифин содержит тербинафина гидрохлорид – синтетическое вещество группы алиламинов, имеющее широкий спектр противогрибковой активности. В низких концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие относительно некоторых диморфных и плесневых грибов, а также дерматофитов. В отношении дрожжевых грибов тербинафин в зависимости от вида может оказывать фунгицидное или фунгистатическое действие.
Механизм действия препарата Экзифин связан с его способностью ингибировать ранний этап синтеза стеринов в клеточной мембране гриба. Тербинафин вызывает дефицит эргостерола и внутриклеточное накопление сквалена, что в конечном итоге приводит к гибели гриба.
После приема внутрь тербинафин кумулирует в коже, волосяных фолликулах и ногтевой пластине. Биодоступность препарата Экзифин увеличивается при одновременном приеме с пищей. Спустя 2 часа после приема внутрь препарата Экзифин плазменная концентрация тербинафина достигает максимума.
Более 99% принятой дозы тербинафина связывается с белками плазмы.
Метаболизируется активное вещество в печени с образованием фармакологически неактивных производных.
Экскретируется тербинафин преимущественно почками в форме производных. Период полувыведения из организма достигает 30 часов.
У пациентов различных возрастов не отмечалось значительных различий в фармакокинетике тербинафина. Нарушения функций почек или печени могут приводить к изменению скорости...
Инструкция ЭКЗИФИН таблетки »



Отзыв о ЭКЗИФИН таблетки от Нина



5
Нина  4 февраля, 2015 год
 Отзыв от НинаГде-то месяца два назад начало чесаться кожа головы в одном месте. Спустя неделю поняла, что что-то не то и нащупала в этом месте какую-то огрубевшую корочку. Сама в зеркале не могла ничего увидеть и попросила мужа посмотреть. Муж сказал, что там действительно какая-то корочка с белым якобы налетом. В общем на следующий день побежала к дерматологу. И мой диагноз - себорейный дерматит. Я в ужасе перепуганная сижу, но врач меня успокоил и сказал, что это все лечится без проблем. Прописал мне таблетки Экзифин. Кстати говоря, это тот же Тербинафин только под другим названием. Пролечилась таблетками (есть еще крем Экзифин) Экзифин около 3-х недель. все, к счастью, прошло. А то я думала с ума сойду. Препарат хороший.

Все отзывы о ЭКЗИФИН таблетки