ЭКЗОКОРТ МАЗЬ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЭКЗОКОРТ МАЗЬ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЭКЗОКОРТ МАЗЬ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2474
отзывов 1
ЭКЗОКОРТ МАЗЬ
Мазь Экзокорт - комбинированный препарат с противовоспалительным и антибактериальным действием для наружного применения.
Гидрокортизон ацетат – глюкокортикоид, который оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие. Ингибирует активность фосфолипазы A2, что приводит к подавлению синтеза простагландинов и лейкотриенов. Тормозит миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в очаг воспаления, угнетает протеолитическую активность тканевых хининов, задерживает рост фибробластов, препятствует развитию соединительной ткани в очаге воспаления. Тормозит высвобождение гистамина базофильными и тучными клетками. Уменьшает проявления воспалительной реакции, реакций гиперчувствительности, пролиферативные и экссудативные процессы, протекающие в очаге воспаления, уменьшает гиперемию.
Окситетрациклин - антибиотик группы тетрациклинов. Действует бактериостатически. Активен в отношении грамположительных аэробных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp.; грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Enterobacter spp., Escherichia coli, Klebsiella spp., Shigella spp.; анаэробных бактерий: Clostridium spp. Активен также в отношении: Rickettsia spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Spirochaetaceae. К окситетрациклину устойчивы Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Serratia spp., большинство штаммов Bacteroides fragilis, Enterococcus spp., Mycobacterium tuberculosis, большинство грибов, некоторые вирусы.
Фармакокинетика
После нанесения мази на кожу активные компоненты препарата накапливаются в эпидермисе (в основном в зернистом слое).
Окситетрациклин при наружном...
Инструкция ЭКЗОКОРТ МАЗЬ »



Отзыв о ЭКЗОКОРТ МАЗЬ от Кристина



5
Кристина  7 июля, 2015 год
 Отзыв от КристинаУ меня очень восприимчивая кожа и чуть что, сразу то высыпания, то раздражение и т.д. Была на даче и обожглась крапивой. Что потом было - не передать словами. Вздулись такие ужасные волдыри, покраснела кожа, пекло, боль невыносимая. На даче не было вообще никаких лекарств, пошли к соседке. Она дала мазь Экзокорит. Я помазала ею и накрыла повязкой. В инструкции написано, что нужно 2-3 раза в сутки мазать этой мазью. На следующее утро волдыри сошли и прошла краснота, уже не болела, а чуть подергивало. Мазала этой мазью примерно дней 4-5. Все прошло, и хорошо, что без последствий. Честно говоря, думала, что шрамы останутся.

Все отзывы о ЭКЗОКОРТ МАЗЬ