Эмульгатор E-100 (Куркумин) отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Эмульгатор E-100 (Куркумин).


5
5
рейтинг
просмотров 4063
отзывов 1
Эмульгатор E-100 (Куркумин)
Пищевая добавка куркумин Е-100 относится к натуральным красителям, разрешенным в пищевой промышленности. Производят куркумин из растения Curcuma Longa (куркума) и некоторых других растений семейства имбирных, в основном на Зондских островах и в Китае. После применения этого красителя, продукты обретают желтый или оранжевый цвет.
Куркумин Е100, или как его еще называют, желтый имбирь, по сути является полифенолом, применяется в виде спиртового раствора, поскольку плохо растворяется в воде. При ощелачивании красителя, он изменяет цвет на красно-бурый.
Применение современных технологий позволяет добывать краситель посредством экстрагирования порошка из корневищ куркумы петролейным эфиром и спиртом.
Широко используется и порошок корней куркумы - турмерик (Е100II).
Научные исследования показали, что основную часть куркумина организм выводит, но малая доля красителя проникает в печень, где перерабатывается.

Применение пищевой добавки Е-100:
Жители Древней Индии и Азии знали свойства куркумы и широко применяли ее в хозяйстве. Она была незаменима при изготовлении лекарственных препаратов за две тысячи лет до нашей эры. Современные ученые пришли к выводу, что у куркумина, помимо красящих свойств, есть и целебные - противоопухолевые, противовоспалительные.
Натуральное происхождение куркумина Е100...
Подробнее о Эмульгатор E-100 (Куркумин) »



Отзыв о Эмульгатор E-100 (Куркумин) от Гость



5
Гость  19 марта, 2013 год
 Отзыв от ГостьЧто касается эмульгатора Е-100, так это куркумин, который является одним из самых безопасных пищевых красителей. Поэтому когда видите надпись Е-100, можете особо не переживать.

Все отзывы о Эмульгатор E-100 (Куркумин)