ЭРСЕФУРИЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЭРСЕФУРИЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЭРСЕФУРИЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 5035
отзывов 1
ЭРСЕФУРИЛ
Эрсефурил - противодиарейное (против поноса) средство.
Как и другие нитрофураны, нифуроксазид блокирует некоторые окислительно-восстановительные ферментные реакции в клетках микроорганизмов. При применении в терапевтических дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких дозах - бактерицидное. Высоко активен в отношении Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Salmonella spp, Shigella spp; Clostridium perfringens, Vibrio cholerae, патогенных Vibrions и Vibrio parahaemolytique, Staphylococcus spp.
Слабо чувствительны к нифуроксазиду: Citrobacter spp, Enterobacter cloacae и Proteus indologenes.
Резистентны к нифуроксазиду: Klebsiella spp, Proteus mirabilis, Providencia spp., Pseudomonas spp.
He влияет на сапрофитную флору (не вызывает дисбактериоза). Резистентность микроорганизмов к препарату не развивается.
Фармакокинетика
Нифуроксазид практически не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, 99% принятой дозы остается в кишечнике и оказывает там свое антимикробное действие. Нифуроксазид выводится кишечником: 20% в неизмененном виде, а остальное количество нифуроксазида - химически измененным.

Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Эрсефурил являются: острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации (в дополнение к адекватной тяжести диареи регидратации путем приема жидкости и электролитов внутрь или, при необходимости, их внутривенного введения).

Способ применения:
Препарат Эрсефурил предназначен только для приема внутрь...
Инструкция ЭРСЕФУРИЛ »



Отзыв о ЭРСЕФУРИЛ от Маша



5
Маша  6 февраля, 2015 год
 Отзыв от МашаПосле новогодних праздников, точнее на третий день появилась диарея. Сама виновата, но устоять от стольких вкусностей не смогла. А это салаты с майонезом, мясо печенное, верченное, в общем какое хочешь и сколько хочешь. Видимо от переизбытка, от загруженности желудка получилась такая реакция. В аптеке мужу посоветовали капсулы Эрсефурил. Я выпила в сутки 4 капсулы, но не сразу по 2 штуки на два приема. Все прошло через день. Конечно у меня ситуация была не критическая, отравления не было. Поэтому Эрсефурил мне как раз и подошел. Хороший препарат.

Все отзывы о ЭРСЕФУРИЛ