ЭУТИРОКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЭУТИРОКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЭУТИРОКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.5
5
рейтинг
просмотров 28892
отзывов 8

~112,21 грн

Цена ЭУТИРОКС

(11 предложений)
ЭУТИРОКС
Эутирокс - это синтетический аналог гормона щитовидной железы – тироксина. Левотироксин натрий – натриевая соль левовращающего изомера тироксина. В организме человека в ходе метаболизма (превращения происходят преимущественно в почках и печени) тироксин переходит в активную форму – трийодтиронин. Действие препарата аналогично действию эндогенного гормона, так трийодтиронин участвует в обменных процессах в качестве катализатора и стимулирует нормальный рост и регенерацию клеток. В зависимости от величины дозы препарат оказывает различные фармакологические эффекты. Так, низкие дозы левотироксина стимулируют белковый и липидный обмен. Средние дозы препарата вызывают в организме цепь реакций приводящих к усилению синтеза нуклеиновых кислот и белков, регулируют процессы роста, улучшают тканевое дыхание и увеличивают потребность тканей в кислороде, кроме того, тироксин увеличивает функциональную активность центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.
Высокие дозы препарата вызывают уменьшение синтеза релизинг-фактора в гипоталамусе и, как следствие, снижение концентрации тиреотропного гормона, вырабатываемого гипофизом.
Стойкий терапевтический эффект развивается на 7-12 день от начала терапии препаратом Эутирокс, при патологическом снижении уровня тиреоидных гормонов (гипотиреоз) эффект развивается значительно быстрее и клиническое действие препарата отмечается уже через 3-5 дней. При диффузном...
Инструкция ЭУТИРОКС »



Отзыв о ЭУТИРОКС от Дина



5
Дина  5 марта, 2016 год
 Отзыв от ДинаДоброе утро для всех! и кто защищает и кто ставит ввину данному фарм препарату. Не буду защищать данное лекарство, т.к .ВЫНУЖДЕНА принимать и причем не малыми дозами (175 в сутки или чередовать один день 150 другой 175), а вот теперь по существу; Назначили после удаления зоба с диагнозом T3mN0M0, т.е рак, после операционного лечения было назначено лечение радиойодтерапия и в этом случае необходимо отмена эутирокса как и строжайшая диета, так вот в тот раз я не поняла многих симптомов на фоне отмены... но вот только что вернулась после РЙдиагностики и возобновила прием препарата первая доза 100 (прошло 4 дня и мои почки или мочевой дали сбой... очень много пью жидкости, а на выходе очень мало и опять полез вес за счет задержки жидкости и как следствие отечность вот такова правда пользы и побочных эффектов по приему препарата. Тем кто пишет в защиту препарата, пишите только очень объективные данные, не ровен час..... и тогда вы можете поменять свое мнение, но лучше не испытывать судьбу. И еще по назначению доктора вынуждена поддерживать сердце, т.к . пульс крайне не стабилен, но в большую сторону и 90 и 105 изредка подпрыгивает и до 117 (стабилизирую "конкором" 2.5 в сутки) Всем доброго здоровья и большое спасибо за ваши предыдущие комментарии, в них я получила ответ на мой вопрос(почему задерживается жидкость).

Все отзывы о ЭУТИРОКС