ГЕНТАМИЦИНОВАЯ МАЗЬ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ГЕНТАМИЦИНОВАЯ МАЗЬ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ГЕНТАМИЦИНОВАЯ МАЗЬ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


2
5
рейтинг
просмотров 14769
отзывов 1
ГЕНТАМИЦИНОВАЯ МАЗЬ
Гентамицин – антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Высокоэф-фективен в отношении грамотрицательных аэробных бактерий: Escherichia coli, Shigella spp., Klebsiella spp., Serratia spp., Proteus spp., Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp.. Препарат активен также в отношении грамположительных аэробных кокков: Staphylococcus spp. (в том числе, устойчивых к пенициллину). К препарату устойчивы: Neisseria meningitidis, Treponema pallidum, некоторые штаммы Streptococcus spp., анаэробные микроорганизмы.

Показания к применению:
Показаниями к применению Гентамициновой мази являются: бактериальные инфекции, вызванные чувствительной микрофлорой: пиодермия, поверхностный фолликулит, фурункулез, паронихии, сикоз, инфицированный себорейный дерматит, угри вульгарные, вторичное бактериальное инфицирование при грибковых и вирусных инфекциях кожи.

Способ применения:
Гентамициновую мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2-3 раза в день после удаления гноя и некротических масс. При обширных поражениях кожи суточная доза мази не должна превы-шать 200 г. Длительность лечения устанавливается врачом.

Побочные действия:
В редких случаях аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда, крапивницы, ангионевротического отека.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к антибиотикам-аминогликозидам. При применении Гентамициновой мази в течение длительного времени на больших поверхностях кожи необходимо учитывать возможность резорбтивного действия, особенно у...
Инструкция ГЕНТАМИЦИНОВАЯ МАЗЬ »



Отзыв о ГЕНТАМИЦИНОВАЯ МАЗЬ от Юля



2
Юля  14 ноября, 2014 год
 Отзыв от ЮляРешила написать отзывы о Гентамициновой мази потому, как после его применения у моей подруги была жуткая аллергия. Гентамицин - это антибиотик и у многих людей вызывает побочные эффекты. Без назначения врача вообще ее нельзя применять. Хотя и врачи бестолковые могут назначить, тем более еще и детям. А до 12 лет ее вообще нельзя назначать. Не знаю, как другие формы выпуска, но я говорю о мази. Перед применением этой мази всегда нужно делать пробу, только потом, если реакция нормальная можно наносить. Моя подруга начиталась о том, что Гентамициновая мазь лечит прыщи. Да, в инструкции указано, что можно лечить угри. Вот она намазала поллиуа этой мазью, а в итоге получилось еще хуже. Лицо покраснело, жгло. Еле справилась потом. Не знаю, как по мне, Гентамициновая мазь опасная.

Все отзывы о ГЕНТАМИЦИНОВАЯ МАЗЬ