ГРИПЕКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ГРИПЕКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ГРИПЕКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


1
5
рейтинг
просмотров 5620
отзывов 1

~85,33 грн

Цена ГРИПЕКС

(9 предложений)
ГРИПЕКС
Комбинированный препарат Грипекс (Грипекс, Грипекс Макс, Грипекс Ночной, Грипекс Хотактив, Грипекс Старт, Грипекс Хотэффект) приготовлены на основе парацетамола, который оказывает жаропонижающий, болеутоляющий, сосудосуживающий эффекты. Действие препарата Грипекс обусловлено фармакологическими свойствами его компонентов.

Парацетамол (ацетаминофен) – анальгетик-анапиретик, оказывающий жаропонижающее и болеутоляющее действие. Угнетая циклооксигеназу арахидоновой кислоты, парацетамол ингибирует выработку простагландинов. В результате снижается чувствительность к медиаторам кинину и серотонину, что влечет за собой повышение порога болевой чувствительности. Жаропонижающий эффект парацетамола обусловлен уменьшением концентрации простагландинов в гипоталамусе. Парацетамол не оказывает угнетающего действия на агрегацию тромбоцитов. Продолжительность его жаропонижающего эффекта составляет 7-8 часов, болеутоляющего - около 5-6 часов.

Псевдоэфедрин – декстроизомер эфедрина, симпатомиметик, оказывающий действие на кровеносные сосуды примерно в 4 раза слабее подобного эффекта эфедрина. При использовании дозы с подобным сосудосуживающим эффектом бронходилатирующее действие псевдоэфедрина оказывается примерно в два раза слабее подобного эфедринового эффекта. Псевдоэфедрин оказывает стимулирующее действие на α-адренергические рецепторы кровеносных сосудов (их гладкой мускулатуры) и венозных пазух слизистой носа, что вызывает спазмы терминальных артериол и уменьшение гиперемии и отека слизистой оболочки носовой полости. Сосудосуживающий эффект псевдоэфедрина в слизистых оболочках носа наступает примерно спустя...
Инструкция ГРИПЕКС »



Отзыв о ГРИПЕКС от Лариса



1
Лариса  16 января, 2014 год
 Отзыв от ЛарисаГрипекс меня не впечатлил. Как по мне бесполезный химический препарат по достаточно не низкой цене. Аналоги Грипекса гораздо эффективнее. Состав Грипекса оставляет желать лучшего Сам препарат имеет неприятный вкус и запах. Короче говоря покупая Грипекс, Вы выбрасываете деньги на ветер...

Все отзывы о ГРИПЕКС