ГУДЛАК отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ГУДЛАК. На сайте также предоставлена актуальная цена на ГУДЛАК и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 3136
отзывов 1
ГУДЛАК
Препарат Гудлак - слабительное средство.
Оказывает гиперосмотическое, слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Са2+, способствует выведению ионов аммония. Под влиянием препарата происходит размножение Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus в кишечнике, под действием которых лактулоза расщепляется с образованием молочной кислоты (в основном) и частично муравьиной и уксусной кислот. При этом увеличивается осмотическое давление и снижается pH в просвете толстого кишечника, что приводит к миграции аммиака из крови в кишечник, его ионизации и удержанию, а также к увеличению объема каловых масс и усилению перистальтики кишечника. Выведение связанных ионов аммония осуществляется при развитии слабительного эффекта. Угнетает образование и абсорбцию азотсодержащих токсинов в проксимальном отделе толстой кишки. Снижает размножение сальмонелл. 
Действие наступает через 24-48 ч после приема, что обусловлено длительностью прохождения препарата через желудочно-кишечный тракт.
Фармакокинетика
После приема внутрь лактулоза всасывается в незначительной степени. Дистальных отделов кишечника она достигает в неизмененном виде, где подвергается интенсивной биотрансформации под воздействием бактериальной флоры. При приеме 40 - 75 мл, количество
полностью метаболизируется. Выведение почками - 3%.
Более высокие дозы могут быть выведены полностью в неизмененном виде.

Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Гудлак являются: 
- запор, в том числе хронический, при беременности, геморрое;
- после хирургических вмешательств на толстой кишке и/или в...
Инструкция ГУДЛАК »



Отзыв о ГУДЛАК от Полина



5
Полина  31 августа, 2015 год
 Отзыв от ПолинаУ дочки, когда ей было 3 месяца начались запоры. Могла два дня не какать, на третий день уже плакала, приходилось ставить свечи. Но все время же не буду ей ставить эти свечи. Мне педиатр потом сказала, что можно попробовать давать по чайной ложечке сиропа Гудлак, как слабительное. Сироп этот помогал и проблема как-то прошла. Давал не долго. Наверное, через неделю стул нормализовался. Все в порядке. Сироп нормально переносила. Не было никакой аллергии, ничего. Так что про Гудлак могу сказать только хорошее.

Все отзывы о ГУДЛАК