ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ФЕРРУМ ЛЕК отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ФЕРРУМ ЛЕК. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ФЕРРУМ ЛЕК и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 11624
отзывов 1
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ФЕРРУМ ЛЕК
Жевательные таблетки Феррум Лек - антианемический препарат. В препарате Феррум Лек железо находится в виде комплексного соединения железа (III) гидроксид полимальтозат.
Молекулярная масса комплекса настолько велика (около 50 кДа), что его диффузия через слизистую оболочку ЖКТ в 40 раз медленнее, чем диффузия двухвалентного железа. Комплекс стабилен и в физиологических условиях не высвобождает ионы железа. Железо многоядерных активных зон комплекса связано в структуру, подобную структуре естественного соединения железа - ферритина. Благодаря этому сходству железо данного комплекса абсорбируется только путем активного всасывания. Железосвязывающие белки, находящиеся на поверхности кишечного эпителия, поглощают железо (III) из комплекса посредством конкурентного обмена лигандами. Абсорбированное железо в основном депонируется в печени, где оно связывается с ферритином. Позже в костном мозге оно включается в гемоглобин. Комплекс железа (III) гидроксид полимальтозат не обладает прооксидантными свойствами, присущими солям железа (II).
Фармакокинетика
Исследования с использованием метода двойных изотопов (55Fe и 59Fe) показали, что абсорбция железа, измеряемая по уровню гемоглобина в эритроцитах, обратно пропорциональна принятой дозе (чем выше доза, тем ниже абсорбция). Существует статистически отрицательная корреляция между степенью недостаточности железа и количеством абсорбированного...
Инструкция ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ФЕРРУМ ЛЕК »



Отзыв о ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ФЕРРУМ ЛЕК от Яна



5
Яна  16 апреля, 2015 год
 Отзыв от ЯнаФеррум Лек в таблетках мне назначила гинеколог на 16 неделе беременности. У меня гемоглобин был 89, маловат. При этом я ела много яблок, гречку, пила гранатовый сок. Все как было, так и осталось. Вот и после этого врач назначила мне Феррум Лек. Пила его по 2 таблетки в день. В итоге гемоглобин поднялся до 115. Считаю, что препарат мне помог.
Хотя про Феррум Лек отзывы не однозначны. Скорее всего все индивидуально. Лично мне понравился.
Виктория  8 февраля, 2016 год
Скажите вы жевали эти таблетки или запивали водой? И сколько вы пропили таблеток перед тем как у вас повысился гемоглобин?

Все отзывы о ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ФЕРРУМ ЛЕК