КАСТОРОВОЕ МАСЛО отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КАСТОРОВОЕ МАСЛО. На сайте также предоставлена актуальная цена на КАСТОРОВОЕ МАСЛО и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 3296
отзывов 1

~11,87 грн

Цена КАСТОРОВОЕ МАСЛО

(10 предложений)
КАСТОРОВОЕ МАСЛО
Касторовое масло относится к слабительным средствам.
При приеме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой с образованием рицинолевой кислоты, вызывающей раздражение рецепторов кишечника и рефлекторно усиливает его перистальтику.
Слабительный эффект, как правило, развивается через 5 - 6 ч после приема препарата. 
После опорожнения кишечника наступает ослабление перистальтики. При приеме препарата наблюдается также рефлекторное сокращение мышц матки. 

Показания к применению: 
Касторовое масло назначают при запорах разного происхождения, при отравлениях (за исключением интоксикации жирорастворимыми веществами).
Внутрь – запоры; наружно – для лечения ожогов, ран, язв, для смягчения кожи, удаления перхоти, укрепления волос.

Способ применения: 
Как слабительное средство Касторовое масло принимают перед сном. Взрослые принимают по 15 - 30 г; дети от 1 года до 5 лет - по 5 г (1 чайная ложка), от 5 до 10 лет - по 10 г (1 десертная ложка), старше 10 лет - по 15 г на прием. 

Побочные действия:
При приеме препарата Касторовое масло могут наблюдаться тошнота, рвота, понос. При продолжительном применении препарата возможно развитие атонии кишечника.
В случае появления каких-либо необычных реакций обязательно посоветуйтесь с врачом относительно дальнейшего применения препарата!

Противопоказания:  Инструкция КАСТОРОВОЕ МАСЛО »



Отзыв о КАСТОРОВОЕ МАСЛО от Алина



5
Алина  25 января, 2016 год
 Отзыв от АлинаНе знаю по воду того, что Касторовое масло - хорошее слабительное, лично я его применяю для волос. Как говорится, дешево и сердито. Но после него волосы шикарны.
Касторовое масло очень простое в применении. Я его подогреваю на водяной бане, потом теплое втираю сначала в кожу головы, а затем гребешком равномерно расчесываю по всей длине. Затем, накрываю голову полотенцем, создавая парниковый эффект. Так хожу около часа и потом мою голову шампунем два раза.
Касторовое масло очень хорошо питает волосяную луковицу, кстати, и помогает при секущихся кончиках.
Да и вообще, Касторовое масло - супер средство.

Все отзывы о КАСТОРОВОЕ МАСЛО