КЕЛИКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КЕЛИКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на КЕЛИКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


1
5
рейтинг
просмотров 2390
отзывов 1
КЕЛИКС
Келикс - противоопухолевый препарат. Доксорубицин - цитотоксический антрациклиновый антибиотик, выделяемый из Streptomyces peucetius var. caesius. Точный механизм противоопухолевого действия доксорубицина неизвестен. Полагают, что цитотоксический эффект обусловлен его способностью ингибировать синтез ДНК, РНК и белков путем внедрения доксорубицина между соседними парами оснований двойной спирали ДНК, что препятствует разворачиванию спирали для последующей репликации.
Келикс представляет собой пегилированную липосомальную форму доксорубицина, длительно циркулирующую в крови и обеспечивающую более высокую концентрацию доксорубицина в опухолевой ткани, чем в нормальных тканях. Липосомы содержат поверхностно связанные гидрофильные полимеры метоксиполиэтиленгликоля (МПЭГ). Линейные группы МПЭГ создают выступающую над поверхностью липосом защитную оболочку, уменьшающую возможность взаимодействия между липидной двухслойной мембраной и компонентами плазмы, что защищает липосомы от распознавания фагоцитарной системой и позволяет удлинить время циркуляции доксорубицина в кровотоке. Пегилированные липосомы имеют также липидную матрицу с низкой проницаемостью и внутреннюю водную буферную систему, что в комбинации позволяет удерживать доксорубицин внутри липосомы во время циркуляции ее в кровотоке. Достаточно малый размер пегилированных липосом (средний диаметр приблизительно 100 нм) позволяет им проникать через дефекты кровеносных сосудов опухоли. Результаты экспериментальных исследований свидетельствуют о проникновении...
Инструкция КЕЛИКС »



Отзыв о КЕЛИКС от Гость



1
Гость  26 февраля, 2015 год
 Отзыв от ГостьКеликс очень плохо переноситься. Все побочные что описаны вылезут наружу. Первый курс химиотерапии переносятся нормально, практически без побочных эффектов. Но начиная уже со второго курса химиотерапии начинается такая жуткая картина, что врагу не пожелаешь. Очень дает на ноги - отечность, гнойные поражения и т.д.
Если есть возможность - выбирайте что-то другое для лечения.

Все отзывы о КЕЛИКС