КЛАЦИД таблетки отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КЛАЦИД таблетки. На сайте также предоставлена актуальная цена на КЛАЦИД таблетки и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 7100
отзывов 1
КЛАЦИД таблетки
Клацид полусинтетический антибиотик макролидов. Он оказывает антибактериальное действие, подавленяя синтез белка бактерий за счет взаимодействия с 50S субъединицей рибосом. Благодаря тому, что таблетки являются однородной кристаллической массой, активное вещество препарата освобождается в течение всего времени прохождения по желудочно-кишечному тракту. Кларитромицин показал наивысшую активность во время прохождения медицинских тестов вне живого организма как против изолированных культур бактерий, так и против стандартных. Высокую эффективность показал при болезни легионеров, эффективно действует на пневмонии микоплазменной этиологии. Не чувствительными к кларитромицину оказались энтеробактерии, синегнойная палочка, а так же все другие грам-отрицательные бактерии, которые не разлагают лактозу.
Антибактериальное действие кларитромицини оказывает против золотистого стафилококка, пневмококка, стрептококков группы А, возбудителей листериоза, гемофильной инфекции, пневмонии, гонореи, пневмохламидоза, хламидоза, проказы, споротрихоза, рожи. Бета-лактамаза не разрушает кларитромицин. Возбудители, не чувствительные к метициллину и оксациллину, устойчивы и к действию кларитромицина.
В отношении следующих микроорганизмов кларитромицин оказывает положительное действие (однако клинические исследования для подтверждения безопасности и эффективности не проводились): стрептококки группы В, С, F, G, зеленящий стрептококк, возбудитель коклюша, возбудитель пастереллеза птиц, возбудитель токсикоинфекций человека, пептококк, возбудитель угревой болезни, возбудитель бореллиоза, возбудитель...
Инструкция КЛАЦИД таблетки »



Отзыв о КЛАЦИД таблетки от Людмила



5
Людмила  30 января, 2015 год
 Отзыв от ЛюдмилаКлацид - дорогой аналог Кларитромицина. Кларитромицин - составляющий активный компонент Клацида. Это же надо так народ дурить. Клацид стоит в 3 ато и 4 раза дороже чем Кларитромицин. А по действию то одинаковы. Не спорю, Клацид - хороший препарат, но, извините, переплачивать за что? За красивую упаковку или дополнительные вещества, которые еще больше добавляют вероятность появления побочных действий. Я теперь всегда смотрю сначала на состав препарата, а потом ищу аналоги дешевле и они есть на все препараты.

Все отзывы о КЛАЦИД таблетки