КЛЕЩ-Э-ВАК отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КЛЕЩ-Э-ВАК. На сайте также предоставлена актуальная цена на КЛЕЩ-Э-ВАК и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 14673
отзывов 1
КЛЕЩ-Э-ВАК
Клещ-Э-Вак - вакцина стимулирует выработку клеточного и гуморального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита. После двух инъекций препарата (курс вакцинации)  вируснейтрализующие  антитела  обнаруживаются   не   менее,  чем  у 90 % привитых.

Показания к применению:
Вакцина Клещ-Э-Вак применяется для специфической  профилактики клещевого энцефалита для лиц от 16 лет и старше в дозе 0,5 мл и для детей от 1 года до 16 лет в дозе 0,25 мл; иммунизация доноров с целью получения специфического иммуноглобулина.
Контингенты, подлежащие специфической профилактике:
1. Население, проживающее на энзоотичных по клещевому энцефалиту территориях.
2. Прибывшие на эти территории лица, выполняющие следующие работы:
- сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные, по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные;
- по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения.
3. Лица, посещающие эндемичные по клещевому энцефалиту территории с целью отдыха, туризма, работы на дачных и садовых участках.
4. Лица, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого энцефалита.

Способ применения:
Препарат Клещ-Э-Вак вводят внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча.
1.    Профилактическая вакцинация.
1.1. Плановая вакцинация.
Первичный курс вакцинации состоит из двух внутримышечных инъекций...
Инструкция КЛЕЩ-Э-ВАК »



Отзыв о КЛЕЩ-Э-ВАК от Татьяна



5
Татьяна  10 декабря, 2014 год
 Отзыв от ТатьянаПочитала, что с каждым годом процент укусов клещей и заражения клещевым энцефалитом участились. А мы живем в парковой зоне и часто гуляем с ребенком в парке. После прочитанной статьи меня взбудоражило, пообщалась с педиатром и она мне рассказала, что есть вакцины от этого заражения. Назвала вакцину Клещ-Э-Вак. Она производится в Москве, но болшее доверие вызывают все таки европейские вакцины и далеко не Моква, Индия и прочие.
Марьяна  19 марта, 2015 год
Здравствутйе, Татьяна. Я работаю врачом-эпидемиологом в детской поликлинике и , как раз, отвечаю за раздел вакцинации детей, могу согласиться с тем, что Наши люди привыкли ориентироваться, что европейское качество многих вещей, лучше Российских, но дело в том, что импортные вакцины разрабатываются на штаммах и видах, характерных для тех "импортных" стран. Эти виды разных микроорганизмов (вирусы, бактерии и т.д.) характерны именно для этих территорий, но не факт, что они совпадают с микроорганизмами на Российской территории: серотип и серовариант возбудителя клещевого энцефалита может быть разным даже на территории России, они боле-менее родственные, соответсвенно наши вакцины разрабатываются с учетом именно тех вариантов, которые могут циркулировать на нашей территории, поэтому не стоит ориентироваться на заграничного производителя, тем более что "состав" импортной вакцины может оказаться совершенно "бесполезным" (не защитит) по отношению к "нашим родным" возбудителям.
P.S. По своему опыту могу сказать, что, в частности вакцину от гриппа Российского производства (Гриппол), я перенесла гораздо лучше, чем вакцину импортную (Ваксигрипп).

Все отзывы о КЛЕЩ-Э-ВАК