КЛЕТЧАТКА инструкция
Клетчатка – полисахарид, который при полном гидролизе глюкозу дает глюкозу.
Клетчатка содержится в составе большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок (мембран).
Клетчатка является той составной частью растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности.
Пищевые волокна являются полимерами моносахаридов и их производных. В организм человека поступают с растительной пищей в виде неперевариваемых углеводов. Пищевые волокна подразделяются на «грубые» и «мягкие».
Из «грубых» пищевых волокон чаще всего в продуктах присутствует клетчатка (целлюлоза). Она, как и крахмал, является полимером глюкозы, однако из-за различий в строении молекулярной цепочки целлюлоза не расщепляется в кишечнике человека.
Клетчатка - это самая грубая...
Подробнее