КЛИНДАМИЦИН КАПСУЛЫ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КЛИНДАМИЦИН КАПСУЛЫ. На сайте также предоставлена актуальная цена на КЛИНДАМИЦИН КАПСУЛЫ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 3534
отзывов 1
КЛИНДАМИЦИН КАПСУЛЫ
Капсулы Клиндамицин - антибиотик относящийся к группе линкозамидов, обладает широким спектром действия, бактериостатик, связывается с 50S субъединицей рибосомы и ингибирует синтез белка в микроорганизмах. Активен в отношении Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus epidermidis, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (исключая Enterococcus spp.), Streptococcus pneumoniae, анаэробных и микроаэрофильных грамположительных кокков (включая Peptococcus spp. и Peptostreptococcus spp.), Corynebacterium diphtheriae, Clostridium perfringens, Clostridium tetani, Mycoplasma spp., Bacteroides spp. (включая Bacteroides fragilis и Bacteroides melaningenicus), анаэробных грамположительных, не образующих спор, бацилл (включая Propionibacterium spp., Eubacterium spp., Actinomyces spp.).
Большинство штаммов Clostridium perfringens чувствительны к клиндамицину, однако др. виды клостридий (Clostridium sporogenes, Clostridium tertium) устойчивы к действию препарата, поэтому при инфекциях, вызванных Clostridium spp., рекомендуется определение антибиотикограммы.
По механизму действия и антимикробному спектру близок к линкомицину (в отношении некоторых видов микроорганизмов, особенно в отношении бактероидов и неспорообразующих анаэробов, в 2–10 раз более активен).
Фармакокинетика
Быстро и полно всасывается в желудочно-кишечном тракте, одновременный прием пищи замедляет абсорбцию, не меняя концентрации препарата в плазме. Легко проникает в биологические жидкости и ткани (миндалины, мышечную и костную ткань, бронхи, легкие, плевру,...
Инструкция КЛИНДАМИЦИН КАПСУЛЫ »



Отзыв о КЛИНДАМИЦИН КАПСУЛЫ от Оксана



5
Оксана  26 июня, 2015 год
 Отзыв от ОксанаКапсулы Клиндамицин посоветовали в аптеке, когда я заболела бронхитом. Честно признаюсь, у доктора не была, но бронхитом болею не первый раз и уже знаю точно, что это бронхит. Стараюсь лечить сразу, как только чувствую первые симптомы. Придя в аптеку спросила совета, какой антибиотик лучше купить. Бронхит свой лечу антибиотиками потому, что только они мне и помогают быстро вылечиться. Мне посоветовали антибиотик Клиндамицин. Очень хорошо помог, главное быстро.

Все отзывы о КЛИНДАМИЦИН КАПСУЛЫ