КЛИНИКА БОРИС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КЛИНИКА БОРИС.


3.2
5
рейтинг
просмотров 24203
отзывов 9
Клиника Борис - большой современный медицинский центр с парком реанимобилей, собственными операционными, лабораторией, диагностическим центром, поликлиникой, стационаром и амбулаториями по разнообразным направлениям лечения.

Клиника Борис не имеет аналогов в Украине. Она не только самая большая по размеру, но и оснащена самым современным медицинским оборудованием последнего поколения мировых лидеров медицинской промышленности: фирм General Elektrik (США), Philips, Fujnon (Япония). Такого количества и разнообразия медицинских услуг европейского уровня в одном месте не предлагает не одно украинское медицинское учреждение.

Клиника предлагает широкий спектр медицинских услуг в диагностике и терапии. Все специалисты, лабораторные услуги, диагностические исследования и стационарное лечение объединены здесь в единый комплекс. Такая форма организации медицинских услуг "Все под одной крышей" хорошо известна в Европе и впервые внедрена в Украине в клинике Борис.

Клиника оснащена самыми современными новинками в области медицинской техники. Применение High-Tech технологий и компетенция врачей позволяют быстро провести диагностику всех органов и систем организма и распознать заболевание на ранней стадии, поэтому в клинике используется медицинское оборудование только последнего поколения, которое обеспечивает максимальную уверенность в результатах диагностики. Среди...
Подробнее о КЛИНИКА БОРИС »



Отзыв о КЛИНИКА БОРИС от Наталия Т



5
Наталия Т  11 августа, 2013 год
 Отзыв от Наталия ТС 1 по 5 августа я находилась в стационаре клиники «Борис» на плановой полостной операции. Уровень её сложности я стала понимать только через пару дней после проведения, когда мне рассказали некоторые подробности: каким образом были «уложены» органы после удаления образования весом в 3,5 кг, сколько десятков сосудов и сосудиков было сшито и т.д. Все сложности операции и послеоперационного ухода взяли на себя сотрудники клиники.
Бесконечная искренняя благодарность: исключительным по профессиональным качествам хирургам Ярослав Мирославовичу Витовскому и Тарасу Михайловичу Кочету, замечательному анестезиологу Константину Макогону, врачам стационара заведующему Игорю Васильевичу Конивцу, терапевтам Светлане Ивановне Шморгун, Елена Александровне Пузановой, Надежде Александровне Сергиенко, Татьяне Николаевне Бондарчук, а также МРТ-диагносту Зинаиде Залмановне Рожковой, сестре-диетологу Лине. Отдельное спасибо сотрудникам диспетчерской службы и приемного покоя, всем медсестрам, медбратьям и санитаркам стационара: Ольге, сидевшей со мной в реанимации, Виктории, Вите, Валентине… простите, пожалуйста, не помню всех имен – за ваши волшебные руки, за вашу заботу – я себя чувствовала близким родственником, которого поддерживает вся дружная и любящая родня. Это была первая операция в моей жизни, первый стационар – я не могла вообразить заранее, что за посторонним (и практически беспомощным первые сутки) человеком могут так ухаживать. Мне не было страшно, мне было очень комфортно эти дни – насколько вообще возможен комфорт в больнице.
И отдельная благодарность зав. поликлиникой Елене Анатольевне Ботяй за психологическую поддержу, за помощь в принятии важного и правильного решения.
Нет, моей жизни до операции ничего не угрожало. Я вела обычную жизнь женщины уже за сорок (точнее – «тетки» по самоощущениям), с постоянными одышкой и отеками, с необходимостью сидеть под кондиционером в доме/офисе с апреля по сентябрь, с весом почти в центнер, с тяжелой походкой, болью в спине, скачущим давлением. Неделями я закусывала завтрак транексамом, обед – викасолом, ужин – дициноном. Старалась не смотреть на себя в зеркало «ниже линии груди». Все чаще впадала в апатию и депрессию, даже простенькая зарядка приводила к сильной одышки и приступам тахикардии… Первое облегчение появилось сразу в реанимации – мне стало отчетливо легче дышать. Через двое суток смогла ходить без помощи. А уже через 80 часов после операции в 3 утра 4 августа ощутила такой прилив сил и энергии, что не смогла спать и ушла бродить по клинике, сама. Встречала рассвет возле входа в «Борис», охранник, похоже, присматривал за беспокойной пациенткой, с этажа выпустили одну, но взяли строгое обещание ходить с мобилкой и возвращаться каждые 15-20 минут на небольшой отдых. И тогда я твердо осознала – больше мне ничего не мешает свободно двигаться и жить с легким послушным телом. Мои биологические часы «сдвинули» лет на 8 назад.
Низкий поклон вам, врачи и медперсонал «Бориса» за ваш труд за ваш профессионализм, за ваши огромные усилия, за возвращение меня в мир здоровых энергичных людей.
PS Немного скучаю о 5 сутках, проведенных в клинике. У нас в стране слишком мало «оазисов» доброжелательного и человечного (чит. нормального) отношения к людям. Вторым девизом клиники могла бы стать фраза «Человеческое достоинство и взаимоуважение – превыше всего».
Гость  1 ноября, 2016 год
Я прошу прощения, вам диагноз и направление на операцию в данной клинике осуществили? Просто 3,5 кг не за пол года вырастает, или вам посоветовали обратиться к конкретным хирургам?
Гость  1 ноября, 2016 год
Я прошу прощения, вам диагноз и направление на операцию в данной клинике осуществили? Просто 3,5 кг не за пол года вырастает, или вам посоветовали обратиться к конкретным хирургам?

Все отзывы о КЛИНИКА БОРИС