Колесник Наталья Николаевна отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Колесник Наталья Николаевна.


4.2
5
рейтинг
просмотров 53569
отзывов 40
Колесник Наталья Николаевна
Колесник Наталья Николаевна
С января 2011 заведующая родильным отделением Киевского городского родильного дома №7.
Акушер-гинеколог высшей категории
Подробнее о Колесник Наталья Николаевна »



Отзыв о Колесник Наталья Николаевна от Алена, Женя и Алешка



5
Алена, Женя и Алешка  2 сентября, 2014 год
 Отзыв от Алена, Женя и АлешкаОтзыв про 7-й роддом, Колесник Наталья Николаевна

Рожали у НН по рекомендации подруги, остались очень довольны. Большое человеческое спасибо!

Пришли познакомиться, долго ждали аудиенции внизу в холле, но когда поднялись в ее кабинет - получили четкую и лаконичную информацию, симптоматику начала родов и когда именно едем в роддом. Большего и не нужно. Мы ходили на курсы подготовки к родам, так что выданная информация просто позволила нам более четко ориентироваться.

Ко второму визиту (оформление документов) выяснилось, что у нашего малыша подозрение на порок сердца (коаргтация аорты) - это очень серьезно.

Как и просила НН до 8 утра мы ей не звонили (пациент должен уважать сон врача, верно и обратное), хотя с 6 утра уже были в приемной. К моему удивлению, в 7.30 мы ее увидели в отделении, оказывается ее вызвали ночью на роды.
Нас поместили в отдельный родзал. В начале мы и санитарки немного отгребли за подтеки крови на полу (если кто-то не знает раскрытие шейки матки- это довольно кровавый процесс) - в зале должен быть порядок! Мы прислушались. В родзале особенно на этом этапе важно наличие партнера (подотри, дай воды, дыши, сколько времени прошло с прошлой эпидуралки и т.п).
Зная наш диагноз она сказала - если ребенок болен - очень важно родить самостоятельно. Она заходила довольно часто и из-за очень болезненных схваток было принято решение делать эпидуралку. Кроме нее заходил медперсонал, спросить как дела, послушать сердцебиение малыша. Особенно запомнилась милая девушка - интерн Даша :-)
В самих родах НН конструктивно командовала всеми нами, все были при деле, нас рожал целый консилиум, так как важно было состояние малыша.
Родили мы за 12 часов (с момента начала первых схваток), сами потуги 1-1.5 часа.

Итого: наш ребенок родился здоровым (на третий день его жизни в кардиоцентре Емца диагноз к счастью не подтвердился, аорта расширилась). НН искренне радовалась вместе с нами при выписке :-)
Мы немного порвались в родах, НН зашила, все без проблем - не было ни температуры, ни осложнений, хотя после эпидуралки отходили сложно - сердцебиение, слабость, головокружение, очень сложно встать.

В целом большой минус 7-му роддому - они совершенно не научили уходу за ребенком!
Из смену в смену говорили - это вам должны были объяснить предыдущая смена. Пока не поймала старшую сестру перед выпиской и под карандаш не записала, что делать.
Считаю это своей большой недоработкой - на курсах нужно слушать не только про роды, самое важно вникнуть в уход за ребенком. В любом случае 7-му роддому над этим важно поработать. Лучше потратить 20 минут времени партнера и под запись в палате дать ключевые моменты молодым родителям, чем бегать по всем сменам с мелкими вопросами - я понимаю, что у них работа не мед, на момент выписки в отделение было 54 ребенка!
Тем, кто рожают с мамами легче, там хоть мама опытом поделиться, а мы - два неопытных человека были в очень сложном положении. Опять же партнер в после родов не заменим - спросить, позвать медсестру, задать вопрос, подогреть докорм, сбегать в аптеку и т.п.

Рекомендую Колесник Наталью Николаевну для внутренне организованных людей. Если хотя бы один из вас (роженица или партнер) будете ее слушать (вопросы задавать можно, отвечает четко и по делу) - все будет хорошо. Важно что она действительно любит то дело, которым занимается.

Наталья Николаевна, Вам большой привет, наилучшие пожелания и много здоровых и красивых деток :-)
Алена, Женя и Алеша (который родился 14.02.2014)

Все отзывы о Колесник Наталья Николаевна