КОНТРАКТУБЕКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КОНТРАКТУБЕКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на КОНТРАКТУБЕКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


3.7
5
рейтинг
просмотров 25747
отзывов 3

~418,58 грн

Цена КОНТРАКТУБЕКС

(9 предложений)
КОНТРАКТУБЕКС
Антипролиферативный, смягчающий, сглаживающий и противовоспалительный эффекты контрактубекса применяют для воздействия на рубцовую ткань. Противовоспалительный эффект реализуется за счет лукового экстракта.

Лук снижает выделение провоспалительных медиаторов в зоне применения и снижает аллегрические проявления. В келоидных рубцах уменьшается размножение и рост клеток-фибробластов за счет подавления митозов и снижения синтеза внеклеточных матричных веществ (протеогликанов). Экстракт лука имеет также бактерицидное действие.

Гепарин натрий имеет противоаллергический, антипролиферативный, противовоспалительный эффекты. Под его воздействием улучшается гидратирование тканей, что проявляется смягчением коллагеносодержащих компонентов и структур. Антитромботическое действие гепарина в терапии рубцов имеет меньшее значение.

Аллантоин заживляет и эпителизирует раневые поверхности, усиливает связывание тканями воды. Кератолитический эффект аллантоина улучшает проницаемость тканей для других активных ингредиентов препарата. Также аллантоин способен значительно уменьшать зуд и расчесы в стадии рубцевания.

Все три компонента действуют синергично, что приводит к значительному торможению развития фибробластов и синтеза коллагена.

Показания к применению:
- послеоперационные и посттравматические рубцы;
- келоиды;
- гипертрофические рубцы;
послеожоговые рубцы и деформации кожи, травматические контрактуры;
контрактура Дюпюитрена.

Способ применения:
Для взрослых и детей выдавливают небольшое количество...
Инструкция КОНТРАКТУБЕКС »



Отзыв о КОНТРАКТУБЕКС от Эля



5
Эля  9 января, 2015 год
 Отзыв от ЭляЕсть хорошие аналоги Контрактубекса и довольно таки подешевле. Например гель Венитан Форте. Он является аналогом по главному компоненту Контрактубекса - гепарин натрия. А гепарин натрия способствует смягчению затвердевшей рубцовой ткани, стимуляции восстановлению клеток кожи. Также крем Дермофибразе. У него компоненты другие, но он также хорошо влияет на заживление рубцов. Эти аналоги Контрактубекса я пробовала и эффект ни чем не хуже. Мягко говоря, цена на Контрактубекс велика. Поэтому я и начала искать аналоги подешевле. А вообще Контрактубекс, да, гель для лечения рубцов хороший.

Все отзывы о КОНТРАКТУБЕКС