Корба Алексей Алексеевич отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Корба Алексей Алексеевич.


4.2
5
рейтинг
просмотров 5350
отзывов 5
Корба Алексей Алексеевич - врач акушер-гинеколог Киевского родильного дома № 5.

Специализируется на:
- Акушерство-гинекология
- Прием родов

Записаться на прием к Корбе Алексею Алексеевичу по телефону: (044) 275-90-88, (044) 275-90-88.
Подробнее о Корба Алексей Алексеевич »



Отзыв о Корба Алексей Алексеевич от Витальевич



1
Витальевич  27 февраля, 2016 год
 Отзыв от Витальевич Выбором врача занялись за несколько месяцев до родов. Было несколько вариантов. Первый вариант- врач у которого рожала жена друга. Стоимость от 500 дол. США. И это только врачу+ палата+др. расходы. Второй вариант посоветовала работница 5-го роддома. Не помню его фамилию, но к этому врачу не дозвонились, поэтому обратились к Корбе А.А.(его тоже советовали). Знакомых, которые рожали, у Корбы у нас не было, поэтому ориентировались на отзывы в интернете, кроме одного вопиющего все были положительные. Решили встретиться с ним и потом решить где рожать . Встретились- впечатление производит положительное, мягкий, спокойный человек. Основным перевесом было то, что 5-й роддом заключает договор заранее, где указано наличие палаты и ФИО врача, также подкупило то, что в договоре указано, если врач по каким-либо причинам не приедет на роды, оплата его труда возвращается. У знакомых был случай, когда одному врачу заплатили заранее, а он прислал вместо себя на роды другого, соответственно и отношение было не ахти к роженице. Поэтому были уверены - приедет обязательно, деньги то всем нужны. Также 5-й роддом специализируется на проблемных родах. Вообще, из-за роддома и остановились на Корбе.
Стали ездить к нему на плановые осмотры. Результаты первого скрининга были отличные. Второй скрининг показал неудовлетворительные, очень большой процент вероятности рождения ребенка с патологией. Опасаясь результатов второго скрининга, спросили у Корбы о результатах второго скрининга, на что он ответил: какая вам разница, все равно рожать будете. Хотя у нас было еще время для искусственных родов, если подтвердиться диагноз. Инвазивная процедура (амниоцентез) показал, что у нас 100% здоровый ребенок. Тогда мы не придали значения словам Корбы. А эта фраза на самом деле и есть его истинное лицо, которое он прячет под маской добропорядочного врача.
Рожали летом 2015 года, не писали раньше, потому , что до сих пор занимаемся лечением ребенка и нет конечного результата для отзыва. Роды были у нас партнерские. Корбе сразу сказали, что ни каких стимулирований, на что он ответил , что он только за такие роды, на этом и договорились. Итак, когда были схватки каждые20 минут - поехали в роддом. В приемной осмотрели и сказали, что раскрытие 4 сантиметра, шейка эластичная, все должно пройти хорошо. Забегая на перед скажу, что с момента как мы приехали и окончания родов у нас заняло два часа. Это с осмотром в приемной, поднятием в родильную комнату , подготовкой к родам, ожиданием приезда врача. Время было не сложно засечь, как на мобильном , так и на часах, которые висят на стене в родильном зале. Приехал Корба, и нам сразу прокапали как нам сказали витамины. (позже рассказывая нашу ситуацию врачи сказали, что это была стимулирующая капельница). После этого, резко сократилось время между схватками с 20 минут до 40 секунд. В результате такой чудо - капельницы родовая деятельность практически закончилась и в период потуг стали выдавливать ребенка вместе с дежурной бригадой. Потом все забегали, прибежала вся смена. На вторые потуги пришлось разрезать - для вытягивания ребенка щипцами. Достали ребенка, у него гематома на затылке диаметром 5 см от щипцов, подложили ему под головку обмотанный в полотенце лед, чтобы быстрей прошла гематома. Жену зашивали под общим наркозом 20 минут (засек время на часах). Сижу я на стуле между ребенком и женой и не понимаю, как люди рассказывают, что им радостно после родов. Все мои эмоции свелись к переживаниям за здоровье жены и ребенка. Я даже забыл, что нужно звонить родным - обрадовать их. Ребенок был меньше 3.8 кг. Неделю назад знакомая рожала у другого врача, вес ребенка 3.9 кг. Родила без единого разрыва, т.к. не делали стимуляцию. Это я написал для того, чтобы в комментариях не писали, что он был крупный. Главное, чтобы у врача руки из того места росли.
У меня рожала сестра, так мой малыш, только через полтора месяца стал также выглядеть - настольно было опухшее личико. Что касается жены, так она садиться смогла только через два месяца, такие большие и многочисленные были разрезы как внутренние , так и внешние. Проблемы со швами по сей день. Я не говорю даже о том , что внешний шов разошелся. Но на тот момент нас выписали, и когда жена сказала ,что у нее кровь из шва- наверно разошелся, Корба сказал- не может быть- маж мазью дальше. Для сравнения, после кесарева - через две недели уже бегают как лани. При осмотре гинекологом, врач сказала, что швы грубые – совершенно не косметические и один шов расходился. И это за наши деньги, даже швы не смог по - человечески сделать. Проблемы при родах возникли из-за того , что Корбе нужно было быстро принять роды и свалить домой спать. Ребенок после такой стимуляции не успел повернуться , а потуги уже начались. Пришлось его разворачивать щипцами.
Это нам объяснили врачи (акушер-гинеколог, педиатр, невролог), когда стали обращаться к ним . Они сразу спрашивали как прошли роды и в один голос сказали- это ошибка врача, т.е. Корбы. Кстати они все высшей категории, так, что реплики, что они дилетанты здесь не уместны.
Итак, мы еще в роддоме. На следующий день , после осмотра, я спросил у Корбы как он оценивает роды по 100% шкале. На что, он ответил:- сейчас все роды тяжелые. (с таким отношением к своей работе не удивительно). И не желая больше разговаривать –ушел. Он все время повторял, что это лучше чем кесарево. Тогда мы еще не понимали, что он пытается сам себя убедить в правильности своих действий при родах. На второй день порекомендовал пить лактационный чай. После этого чая, пришлось платить деньги медсестре из этого же роддома чтобы расцедила грудь, так как начались проблемы. Уважаемый Корба А.А. не советуйте дурь роженицам, лактационный чай нельзя принимать так рано (проконсультируйтесь сами у специалиста).
Когда выписывались, не читали, что было написано в выписке. У нашего малыша начались очень сильные срыгивания, и мы обратились к неврологу. Она поставила диагноз- гипоксия плода при родах. В худшем варианте, кто не знает, это приводит к ДЦП. К счастью в нашем случае нет такой крайности. Прочитав заключение, она спросил, а почему не написано, что роды были с помощью вакуума? Чтоб вы понимали, таким деткам нельзя делать прививки, т.к. они могут привести к необратимой потере здоровья, т. к. нарушена работа нервной системе. Мы только по чистой случайности не сделали прививку- врач был в отпуске. Мы уже сдали анализ крови и мочи ребенка. Корба, реальный сукин сын, других литературных слов нет. И если и есть сатана с добрым лицом, так это он. Хотелось бы ему пожелать, чтобы его дети, внуки и еше 10 поколений рожали у таких специалистов как он, и к ним относились с такой серьезностью как он относиться и относился к своим пациентам. Он себя считает супер врачем, поэтому для него это будет добрым пожеланием. Каждые три месяца возим ребенка к неврологу за новыми рецептами. Не помню, как по-научному называется диагноз, в общем, у ребенка в головном мозге собирается жидкость. Надеемся ,что сможем выздороветь полностью.
Через месяц после родов предложил жене сделать прижигание эрозии. Жена решила пока не делать Через полгода при посещении гинеколога в клинике выяснилось, что эрозии нет. Причем знакомой, которая тоже рожала у него, предлагал тоже сделать прижигание- она на это согласилась. Хотя в литературе советуют при кормлении грудью подобных процедур не делать.
В общем, впечатлений во время и после родов – море, но к сожалению все отрицательные, кроме одного- нашего ребенка. Наш ребенок так хотел нас порадовать, что даже Корба , который стал на его пути был отодвинут в сторону.
Дорогие роженицы, я как отец ребенка понимаю на сколько для вас важен положительный результат родов, как вы ждете своего ребенка, поэтому взвешивайте все «за» и «против» , чтобы не оказаться в нашей ситуации. У Корбы, я так понимаю много благополучных родов, но где гарантия, что вы не окажитесь в нашей ситуации из-за его халатности? После таких тяжелых родов и тяжелого восстановления, еще и не окончательного, жена категорически отказывается иметь второго ребенка- вот вам результат профессионализма врача. Не прошло и дня, чтобы мы не проклинали тот день когда приняли решение рожать у Корбы.
Хотелось бы спросить у Корбы:- почему в выписке не написано, что роды щипцевые ? По г. Киеву запрещено применять стимулирование при родах, у вас наверно свои указы. Специально не пишу имя в надежде услышать его от вас, Корба А,А. Если это единичный случай за 2015 год , вы обязательно вспомните Имя моей жены. Мой электронный адрес: cnab.zerno@mail.ru. Плохо , что в договоре не указаны случаи возврата денег врачами за халатное отношение и оплата лечения детей и рожениц при разгильдяйском и халатном отношении к своей работе. Аналогичный отзыв отправил в «АДОНИС», где сейчас работает Корба А.А. Если его там не будет, можете сделать вывод: печатают только положительные отзывы.

Все отзывы о Корба Алексей Алексеевич