КСИМЕЛИН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КСИМЕЛИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на КСИМЕЛИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 9428
отзывов 2

~70,88 грн

Цена КСИМЕЛИН

(4 предложений)
КСИМЕЛИН
Лекарственный препарат для местного применения Ксимелин относится к группе альфа-адреномиметиков. В состав препарата входит активный компонент – ксилометазолин – лекарственное вещество, обладающее выраженным вазоконстрикторным действием. При местном применении препарата отмечается сужение просвета сосудов слизистой оболочки носа, вследствие чего уменьшается отечность и гиперемия слизистой оболочки. Препарат облегчает носовое дыхание, уменьшает ринорею, чихание и раздражение слизистой оболочки носа.
В состав препарата Ксимелин Эко входит также левоментол, который дополняет и усиливает терапевтический эффект ксилометазолина.

Ксимелин Экстра – комбинированный препарат, содержащий ксилометазолин и ипратропия бромид, обладающий антихолинергической активностью. Препарат оказывает более выраженное действие на секреторную активность желез слизистой оболочки носа, чем некомбинированные препараты ксилометазолина.
Действие препарата развивается в течение 3-5 минут после применения и длится не менее 6-10 часов.
Активные компоненты препарата при интраназальном применении практически не абсорбируются в системный кровоток и не оказывают системного действия.

Показания к применению:
Препарат применяется для терапии пациентов, страдающих острыми респираторными заболеваниями различной этиологии, которые сопровождаются ринореей, отеком и гиперемией слизистой оболочки носа.
Препарат также назначают в качестве симптоматической терапии пациентам с острым аллергическим ринитом, поллинозом, синуситом...
Инструкция КСИМЕЛИН »



Отзыв о КСИМЕЛИН от Натали



5
Натали  4 декабря, 2013 год
 Отзыв от НаталиЯ рекомендую Ксимелин людям, которые не приемлют спреи для носа. Расскажу свою историю. У меня довольно часто бывает насморк, даже летом. Учитывая разнообразие фармацевтического рынка, перепробовала массу препаратов, но... Большинство из них мне не подошли, учитывая аллергическую реакцию моей слизистой носа. Поэтому я очень скептически относилась к подобным препаратам. Когда я кормила ребенка, имела неосторожность заболеть и во избежание заражения малыша вынуждена была одевать маску. Представьте каково мне было - сопли ручьем, а в маске это вообще ужас, нос совсем не дышал. Посоветовалась с участковым педиатром, которая посоветовала Ксимелин отзываясь о препарате очень положительно. Действительно, препарат очень меня выручил. Препарат действует мгновенно и эффект длится около 10 часов. Т.е. в сутки я брызгала всего лишь дважды, когда аналоги Ксимелина иногда действуют всего лишь пару часов. Теперь спрей всегда под рукой, потому что только ему я и доверяю.

Все отзывы о КСИМЕЛИН