МАГНЕВИСТ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МАГНЕВИСТ. На сайте также предоставлена актуальная цена на МАГНЕВИСТ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2292
отзывов 1

~807,63 грн

Цена МАГНЕВИСТ

(4 предложений)
МАГНЕВИСТ
Магневист - это парамагнитное контрастное средство для МРТ. Контрастирующий эффект обусловлен ди-N-метилглюкаминовой солью гадопентетата -комплексом гадолиния с пентетовой кислотой (диэтилентриаминпентауксусной кислотой). При использовании соответствующей последовательности сканирования (например, метода T1-взвешенного спинового эха) для получения протонной магнитно-резонансной визуализации гадолиниевый ион укорачивает время спин-решеточной релаксации возбужденных ядер атомов, что увеличивает интенсивность сигнала и повышает контрастность изображения определенных тканей.
Гадопентат димеглумина практически не связывается с белками и не ингибирует активность ферментов (например, миокардиальную Na,K-АТФазу). Магневист® не активирует систему комплемента и, следовательно, имеет очень низкую потенциальную способность вызывать анафилактоидные реакции.
Фармакокинетика
По своей фармакокинетике гадопентетат димеглумина имеет сходство с другими высокогидрофильными биологически инертными соединениями (например, маннитолом или инулином). Фармакокинетика гадопентетата димеглумина не зависит от дозы.
Распределение
После внутривенного введения соединение быстро распределяется во внеклеточном пространстве. В дозах менее 0,25 ммоль гадопентетата димеглумина/кг массы тела (эквивалентно 0,5 мл гадопентетата димеглумина/кг массы тела) после быстрой фазы распределения, длящейся несколько минут, его концентрация в крови уменьшается; время полувыведения - 90 минут. При дозе 0,1 ммоль гадопентетата димеглумина/кг (эквивалентно 0,2 мл гадопентетата димеглумина/кг массы тела) через 3 и 60...
Инструкция МАГНЕВИСТ »



Отзыв о МАГНЕВИСТ от Юля



5
Юля  1 июля, 2015 год
 Отзыв от ЮляОбратилась к врачу с сильными головными болями. После анализов, мне назначили МРТ-диагностику. Я думала, что МРТ делают без каких-либо препаратов. Но мне сказали, что буду вводить этот Магневист. Перечитала инструкцию по применению, его вводят внутривенно. Побочные действия напугали. Но врач успокоила, сказала, что побочные эффекты описанные в инструкции - это не факт, что они обязательно будут. При исследовании любой побочный эффект, даже если он случается у одного из тысячи, описываются в инструкции. В общем я успокоилась. Сделали МРТ, все прошло отлично. Нормальное средство.

Все отзывы о МАГНЕВИСТ