МАКСИДЕКС мазь отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МАКСИДЕКС мазь. На сайте также предоставлена актуальная цена на МАКСИДЕКС мазь и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 1983
отзывов 1
МАКСИДЕКС мазь
Глазная мазь Максидекс - синтетический фторированный глюкокортикостероид, не обладает минералкортикоидной активностью. Оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое и десенсибилизирующее действие. Дексаметазон активно подавляет воспалительные процессы, угнетая выброс эозинофилами медиаторов воспаления, миграцию тучных клеток и уменьшая проницаемость, капилляров, вазодилатацию.
При местном применении хорошо проникает в эпителий роговицы и конъюнктиву: в водянистой влаге глаза достигаются терапевтические концентрации; при воспалении или повреждении слизистой оболочки скорость пенетрации увеличивается.

Показания к применению:
Показаниями к применению глазной мази Максидекс являются: воспалительные заболевания переднего отрезка глаза: острый и хронический увеит, иридоциклит, ирит и циклит; блефарит, кератоконъюнктивит, конъюнктивит - аллергический, сезонный, катаральный; профилактика и лечение воспалительных явлений в послеоперационном периоде; термический и химический ожог (после полной эпителизации дефектов роговицы). 

Способ применения:
Глазная мазь Максидекс применяется местно. Полоска мази длиной 1-1,5 см закладывается за нижнее веко 2-3 раза в сутки. Можно сочетать применение мази и глазных капель: мазь - вечером перед сном, капли глазные - в течение дня. Длительность терапии составляет 2-3 недели или как рекомендовано врачом.

Побочные действия:
При длительном применении мази Максидекс может наблюдаться: повышение внутриглазного давления с возможным последующим развитием стероидной глаукомы с поражением зрительного нерва и полей зрения (поэтому при...
Инструкция МАКСИДЕКС мазь »



Отзыв о МАКСИДЕКС мазь от Алла



5
Алла  5 февраля, 2015 год
 Отзыв от АллаМне врач почему то назначил мазь Максидекс для лечения. Почему мазь, не понятно. Есть же море капель, ведь мазью для лечения глаз по меньшей мере не удобно пользоваться. Тем более, что закладывать мазь за нижнее веко нужно 3 раза в день. Это же умаяться можно. Есть Максидекс в каплях, но врач мне о них ничего не сказал.
Конечно, может мазь то и хорошая, спорить не стану, но лечиться ею не буду. Пойду к другому врачу.

Все отзывы о МАКСИДЕКС мазь