АНИСОВОЕ МАСЛО ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

5
рейтинг
просмотров 5532
отзывов 1

Купить АНИСОВОЕ МАСЛО в аптеке:
от 22 грн

Цены на АНИСОВОЕ МАСЛО

(114 предложений)
АНИСОВОЕ МАСЛО Анисовое масло - натуральный продукт, который получают из аниса обыкновенного.
Основную массу масла составляет всего два компонента –анетол (87-95%) и метилхавикол (до 5%); в масле содержатся небольшие количества моно- и сесквитерпенов – α- и β-пинен, α- и β-фелландрен, камфен, сабинен, фенхон, лимонен, линалоол, дипетен, α-химачален, зингиберен, β-фариезен, γ-гимахален, куркумен, гидрохинон и его монометиловый эфир n-крезол.Автоокисление анетола приводит к образованию в масле анисового альдегида, анисового спирта и анетолгликоля, дегидратация которого дает анис-кетон.
Анисовое масло имеет лечебные свойства: оказывает противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее (преимущественно повышает активность В-системы), мочегонное, жаропонижающее, коронаролитическое, антиканцерогенное, антиоксидантное, отхаркивающее.Возбуждает дыхательный центр.Повышает секрецию пищеварительных желез.Нормализует кровоснабжение головного мозга.Устраняет тахикардию.Повышает умственную и физическую работоспособность.Снимает нервно-эмоциональное напряжение.Оптимизирует адаптационные реакции.Образует комплексы с ионами свинца, способствуя выведению их из организма.Устраняет атонию кишечника.Уменьшает менструальные боли.Способствует увеличению выработки молока у кормящих матерей.Оказывает седативное действие, способствует устранению депрессии, уменьшению детской гипервозбудимости и плаксивости, помогает при нервном истощении.
Применяется при острых и хронических заболеваниях органов дыхания (бронхите, трахеите, пневмонии, астме), заболеваниях почек и мочевого пузыря, атонии кишечника, для нормализации водно-жирового баланса и омоложения кожи.
паровой дистилляцией измельченных плодов или  целых зеленых растений, скошенных в период массового плодообразования и молочной зрелости плодов, аниса обыкновенного (другое название - ганус) - Anisum vulgare Gaertn.или Pimpinella anisum L.(семейство сельдерейные – Apiaceae).
Масло представляет собой прозрачную бесцветную или желтоватую жидкость с характерным приятным запахом плодов аниса и сильным сладким вкусом.При охлаждении масло застывает в снежно-белую кристаллическую массу с температурой плавления 15 – 20оС.
Масло способствует нормализации водно-жирового баланса кожи и увеличению тургора ее клеток, что способствует  увеличению упругости кожи.
Сочетается с маслами тмина, укропа, фенхеля, кориандра, розового дерева, мандарина, кедра.

Показания к применению:
Острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких, бронхоэктатическая болезнь, астма, мочекаменная болезнь (способствует растворению небольших конкрементов в почках и мочевом пузыре, купирует почечные колики), вторичные иммунодефициты, нарушение пищеварения, атония кишечника, кишечные спазмы и кровотечения, понос, запор, метеоризмаэрофагия, диспепсия и рвота нервного происхождения, головокружение, мигрени, болезненные менструации, тахикардия.
Благодаря седативному действию  ароматерапевты рекомендуют использовать анисовое масло в аромалампах для «сладких снов», смешивая его с маслами мелиссы,  горького апельсина, и ромашки лекарственной.
Анисовое масло усиливает половое влечение.Имеются данные об излечении импотенции и фригидности применением анисового масла в сочетании с некоторыми другими эфирными маслами.
Анисовое масло губительно действует на птичьих клещей, пухоедов, вшей и блох.Аромат масла защищает от укусов комаров.
Масло является отличным средством для ухода за стареющей, вялой, дряблой кожей.

Способы применения:
При затяжном насморке и чихании эффективен компресс на верхнюю область шеи из анисового масла (5 капель), смешанного с 1 чайной ложкой жирного растительного масла.
Для массажа5 капель анисового масла (или его смеси с другими эфирными маслами в равных частях)  смешивают с 10 мл базисного растительного масла.
В аромалампувносят 2—5 капель анисового эфирного масла или его смеси с другими маслами, можно предварительно растворенных в 1 чайной или десертной ложке 96  % этилового спирта.
В фармацевтической промышленности используется для приготовления микстуры от кашля, а также для маскировки неприятных запахов других лекарственных средств.Масло входит в состав противоастматической микстуры И.И.Траскова (грудного эликсира), конфет от кашля, капель датского короля, нашатырно-анисовых капель, которые применяются как противокашлевое средство при бронхите и трахеите.  В качестве отдушки используется в производстве мыла, зубной пасты, дезодорантов, косметических средств и парфюмерии.Широко используется в пищевой промышленности.

Противопоказания:
Сильнодействующее масло, являющееся мощным стимулирующем средством.При использовании высоких доз для массажа и ванн может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и головокружение, а длительное применение высоких доз может привести  к  общему отравлению, мышечным парезам и нарушению кровообращения, в том числе и мозгового. 

Беременность:
Следует воздержаться от применения Анисового масла во время беременности и ограничить его использование при повышенной свертываемости крови.

Условия хранения:
Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте.Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Форма выпуска:
Анисовое масло; флакон 5 мл.

Состав:
Натуральное анисовое масло 100 %.




Отзывы АНИСОВОЕ МАСЛО



5
Гость  11 сентября, 2015 год
 Отзыв от Гость
Ой, как я люблю всякие эфирные масла. Вот и сейчас сижу, заказываю по Интернету масла. А анисовое масло вообще мое любимое. Я его покупаю всегда, когда хожу на массажи. Шикарное и очень полезное масло.
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии

Все отзывы о АНИСОВОЕ МАСЛО








САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ