ДИФЕРЕЛИН 11.25 ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

5
5
рейтинг
просмотров 7630
отзывов 2

Цена на ДИФЕРЕЛИН 11.25:
~5,397,00 грн

Купить ДИФЕРЕЛИН 11.25

(1 предложений)
ДИФЕРЕЛИН 11.25 Препарат Диферелин 11.25 - противоопухолевое средство, гонадотропин - рилизинг гормона аналог.
Трипторелин является синтетическим декапептидом, аналогом природного гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ).
После короткого начального периода стимуляции гонадотропной функции гипофиза трипторелин оказывает ингибирующее действие на секрецию гонадотропинов с последующим подавлением функции тестикул и яичников.
В начальном периоде применения Диферелин 11,25 мг временно повышает концентрацию лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в крови, соответственно повышается концентрация тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин. Длительное лечение снижает концентрацию ЛГ и ФСГ, что приводит к уменьшению показателей тестостерона (до уровней, соответствующих состоянию после тестикулэктомии) и уменьшению показателей эстрадиола (до уровней, соответствующих состоянию постовариоэктомии) - примерно к 20 дню после первой инъекции и далее остается неизменным на протяжении всего периода введения препарата.
Длительное лечение трипторелином подавляет секрецию эстрадиола у женщин и, таким образом, препятствует развитию эндометриоидных эктопий.
Фармакокинетика:
При внутримышечном введении Диферелина в дозе 11,25 мг максимальная концентрация трипторелина в плазме крови (у мужчин и женщин) определяется примерно через 3 часа после инъекции. После фазы снижения концентрации, продолжающейся в течение первого месяца, до 90 дня концентрация циркулирующего трипторелина остается постоянной (примерно от 0,04 до 0,05 нг/мл при лечении эндометриоза и около 0,1 нг/мл при лечении рака простаты).

Показания к применению:
Препарат Диферелин 11.25 применяется для лечения рака предстательной железы с метастазами, генитального и экстрагенитального эндометриоза (I – IV стадий).

Способ применения:
Рак предстательной железыДиферелин 11.25 вводится внутримышечно в дозе 11,25 мг каждые 3 месяца.
Эндометриоз: Диферелин вводится внутримышечно в дозе 11,25 мг каждые 3 месяца.
Лечение необходимо начинать в первые пять дней менструального цикла.
Продолжительность лечения зависит от степени тяжести эндометриоза и наблюдаемой клинической картины (функциональных и анатомических изменений) на фоне терапии.
Как правило, лечение проводится на протяжении 3 - 6 месяцев. Не рекомендуется проводить повторный курс лечения трипторелином или ГнРГ.
Правила приготовления суспензии:
Растворение лиофилизата в прилагаемом растворителе должно проводиться непосредственно перед введением. Перемешивать содержимое флакона следует с осторожностью до получения однородной суспензии.
О случаях осуществления неполной инъекции, приводящих к потере большего количества суспензии, чем обычно остается в шприце для инъекции, необходимо сообщить лечащему врачу.
Введение должно осуществляться в строгом соответствии с инструкцией. Пациент должен находиться в положении лежа. Продезинфицируйте кожу ягодиц.
1. Разломите шейку ампулы (точка на лицевой стороне сверху).
2. Наберите весь растворитель в шприц с иглой.
3. Снимите защитную пластиковую крышку с верхней части флакона.
4. Перенесите растворитель во флакон с лиофилизатом
5. Потяните иглу так, чтобы она оставалась во флаконе, но не касалась суспензии.
6. Не переворачивая флакон, аккуратно взболтайте содержимое до получения однородной суспензии.
7. Проверьте отсутствие агломератов до того, как наберете суспензию в шприц (в случае присутствия агломератов, взболтайте до полной однородности).
8. Не переворачивая флакон, наберите в шприц всю суспензию.
9. Снимите иглу, использованную для приготовления суспензии и плотно прикрепите другую иглу на кончик шприца. Держитесь только за цветной наконечник.
10. Удалите воздух из шприца.
11. Незамедлительно введите инъекцию в ягодичную мышцу.
12. Утилизируйте иглы в контейнерах, предназначенных для острых предметов.

Побочные действия:
У мужчин в начале лечения - Дизурические нарушения (затруднение мочеиспускания, неполное опорожнение мочевого пузыря, болезненность), боли в костях, связанные с метастазами и компрессией метастазами спинного мозга, которые могут усугубляться из-за временного увеличения содержания тестостерона в плазме крови в начале лечения. Эти симптомы проходят через 1 – 2 недели. Также в этот период может наблюдаться временное повышение активности печеночных ферментов в плазме крови.
Во время лечения: «горячие» приливы, снижение либидо, гинекомастия, импотенция, что связано с уменьшением содержания тестостерона в плазме крови.
У женщин в начале лечения. Симптомы, связанные с эндометриозом (тазовые боли, дисменорея), которые могут усиливаться в связи с начальным преходящим увеличением концентрации эстрадиола в плазме крови и исчезают через 1 - 2 недели.
Через месяц после первой инъекции может возникнуть метроррагия.
Во время лечения.
Сухость влагалища, «горячие» приливы, снижение либидо, увеличение молочных желез, диспареуния, что связано с гипофизарно-овариальной блокадой.
Редко - головная боль, артралгия, миалгия.
У мужчин и у женщин. Аллергические реакции, такие как крапивница, сыпь, зуд и очень редко - отек Квинке; нарушение настроения, раздражительность, депрессия, чувство усталости, нарушения сна, тошнота, рвота, увеличение массы тела, профузный пот, гипертензия, парестезии, ухудшение зрения, боль в месте инъекции и лихорадочное состояние.
Длительное применение аналогов ГнРГ может привести к деминерализации костей и является возможным фактором риска возникновения остеопороза.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к Диферелину, его компонентам или другим аналогам гонадотропин - рилизинг гормона.
У мужчин – гормононезависимый рак предстательной железы, состояние после предшествующей хирургической тестикулэктомии.
У женщин – беременность, период лактации и кормления грудью.
С осторожностью применять у больных остеопорозом, у женщин с синдромом поликистозных яичников.

Беременность:
Противопоказано применять препарат Диферелин 11.25.
Согласно имеющимся данным, не обнаружено каких-либо тератогенных эффектов при исследовании на животных. В единичных случаях применения аналогов ГнРГ (по неосторожности) каких-либо дефектов развития плода и фетотоксичности не обнаружено.
Поскольку отсутствуют данные о проникновении препарата в грудное молоко и его возможных эффектах на вскармливаемого грудью ребенка, не следует проводить лечение в период кормления грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Не описаны.

Передозировка:
Случаи передозировки препаратом Диферелин 11.25 не известны.

Условия хранения:
При температуре не выше 25°С, в недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Диферелин 11.25 - лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения пролонгированного действия 11,25 мг.
По 11,25 мг трипторелина во флакон из слегка затемненного стекла, укупоренный резиновой пробкой под алюминиевой обкаткой с отверстием для иглы в центре и закрытый защитной пластмассовой крышкой контроля первого вскрытия.
По 2 мл растворителя в ампулу.
Один пустой стерильный одноразовый полипропиленовый шприц вместимостью 3 мл, две подкожные одноразовые иглы размером 0,90 х 40 мм с желтыми наконечниками в блистерную упаковку из ПВХ и ламинированной бумаги.
Один флакон с препаратом, одну ампулу с растворителем, одну блистерную упаковку с шприцем и двумя иглами помещают в пачку картонную вместе с инструкцией по применению.

Состав:
Диферелин 11.25 (1 флакон) содержит: активный компонент: трипторелина памоат, в пересчете на трипторелин 11,25* мг.
Вспомогательные компоненты: сополимер DL-молочной и гликолевой кислот 250,0 мг, маннитол 85,0 мг, кармеллоза натрия (натрий карбоксиметилцеллюлоза) 30,0 мг, полисорбат-80 2,0 мг, растворитель (1 ампула), маннитол 16,0 мг, вода для инъекций до 2000,0 мг.
* С учетом особенностей лекарственной формы в препарате заложен избыток активного компонента для обеспечения введения эффективной дозы.

Дополнительно:
При лечении эндометриоза:
Перед началом лечения необходимо исключить беременность.
В течение первого месяца терапии следует использовать негормональные контрацептивные средства. Внутримышечная инъекция препарата приводит к стойкой гипогонадотропной аменорее. Лечение не следует рекомендовать на период более 6 месяцев. Не рекомендуется проводить повторный курс терапии трипторелином или другим аналогом ГнРГ.
Возникновение метроррагии в ходе лечения, не считая первого месяца, не является нормой, в связи с чем необходимо определять концентрацию эстрадиола плазмы. При снижении концентрации эстрадиола менее 50 пг/мл возможно наличие других органических поражений.
Функция яичников восстанавливается после завершения терапии. Первая менструация наступает в среднем через 134 дня после последней инъекции. По этой причине начать использование контрацепции следует через 15 дней после отмены лечения, то есть через  3,5 месяцев после последней инъекции.
При лечении рака предстательной железы:
Наиболее выраженный благоприятный эффект отмечается у пациентов при отсутствии другой ранее проводимой гормональной терапии.
В начале лечения может наблюдаться появление и усиление клинических симптомов (в частности, болей в костях, дизурических нарушений), носящих преходящий характер.
Это предполагает тщательное наблюдение данных пациентов в течение первых нескольких недель терапии (уровень тестостерона в плазме крови не должен превышать 1 нг/мл).
Лечение Диферелином необходимо проводить в строгом соответствии с инструкцией по применению. Любое изменение объема вводимой внутримышечно суспензии должно быть запротоколировано.




Отзывы ДИФЕРЕЛИН 11.25



5
Гость  2 февраля, 2016 год
 Отзыв от Гость
Сделали лапароскопию. 2 месяца назад укололи гормон (11.25). Пока только бросает то в жар, то в холод. Не самые радужные ощущения((( Очень надеюсь, что смогу побороть эндометриоз и в скором времени обрести новый статус "мама"!
5
Инна  20 июля, 2015 год
 Отзыв от Инна
Мне делали лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты. После этого назначили 1 укол Диферелина в дозировке 11.25. Меня предупредили, что менструации не будет примерно 4 месяца. После этого сказали, что нужно будет сделать УЗИ и потом можно задумываться планировать беременность.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была подобная ситуация? Я прочитала, что Диферелин 11.25 сильный гормональный препарат. Вообще Диферелин жесткий гормон, а тут еще в такой дозировке. Мне как-то боязно. Но врач у меня хороший, я ему доверяю.
Наталья  5 января, 2016 год
После лапароскопии мне кололи 3 месяца, через 6 месяцев забеременела, родила 2 года назад прекрасного малыша, правда беременность была очень тяжёлой, госпитализация почти всю беременность, но это стоит того
Гость  25 июля, 2015 год
Препарат действительно хороший. 1 укол - это ерунда. Мне нужно колоть 2 года по показаниям. Побочное действие, которое ощутила - набор веса.

Все отзывы о ДИФЕРЕЛИН 11.25