Биологически активная добавка Лецитин – основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.
Препарат Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Через несколько недель постоянного приема лецитина отмечается снижение его количества. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц).
Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудноподдающихся обучению. Применение лецитина для восстановления нервных тканей не дает нежелательных эффектов, в то время как другие препараты могут оказывать побочное действие.
Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению их выносливости. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.
Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.
Он способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины А, D, E, K.
Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и т.д.
Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе.
Прием Лецитина способствует:
- Лечению некоторых кожных болезней (например, псориаза)
- Улучшению функционирования мозга
- Обеспечивает питание всей нервной системе
- Снижению ожирения печени
- Нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови
- Стимулирует усвоение витаминов A, D, E и К в кишечном тракте
капсулы (в банке 120 шт.)
Одна доза (1 капсула) содержит: невыбеленный лецитин (1,2 г); всего жиров 1,2 г, калорийность 11 ккал.
Другие ингредиенты
глицерин, желатин, вода.
Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, соли, дрожжей, продуктов переработки молока и мучных компонентов.
принимать ежедневно по одной или более капсул в качестве пищевой добавки.
хранить в прохладном, защищенном от света месте.
не выявлены.
Название: | ЛЕЦИТИН |