МЕФАРМИЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МЕФАРМИЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на МЕФАРМИЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2549
отзывов 1

~34,07 грн

Цена МЕФАРМИЛ

(10 предложений)
МЕФАРМИЛ
Мефармил - антидиабетический препарат, гипогликемическое средство, за исключением инсулинов. 
Метформин уменьшает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии. В отличие от сульфонилмочевины не стимулирует секрецию инсулина и не оказывает гипогликемического эффекта у здоровых добровольцев. Снижает в плазме крови как исходный уровень глюкозы, так и уровень глюкозы после приема пищи.
Метформин действует тремя путями: вызывает снижение выработки глюкозы в печени в следствии ингибирования глюконеогенеза и гликогенолиза; улучшает захват и утилизацию периферической глюкозы в мышцах за счет увеличения чувствительности к инсулину; задерживает всасывание глюкозы в кишечнике.
Метформин стимулирует внутриклеточный синтез гликогена, влияя на гликогенсинтетазу.
Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы (GLUT).
Независимо от своего действия на гликемию метформин выявляет положительный эффект на метаболизм липидов: снижает содержание общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеридов.
Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Тормозит глюконеогенез в печени. Задерживает всасывание углеводов в кишечнике.
Фармакокинетика.
Всасывание. После перорального приема метформин почти полностью абсорбируется из пищеварительного тракта, 20-30 % выводится с фекалиями. Время достижения максимальной концентрации (Тmax) составляет 2,5 часа. Абсолютная биодоступность составляет около 50-60 %.
При одновременном приеме пищи абсорбция метформина снижается и замедляется. 
Распределение. Связывание с белками плазмы...
Инструкция МЕФАРМИЛ »



Отзыв о МЕФАРМИЛ от Татьяна



5
Татьяна  29 марта, 2016 год
 Отзыв от ТатьянаПринимаю Мефармил при сахарном диабете второго типа. Прописали Мефармил по нескольким причинам. А именно, при ожирении. У меня очень большой вес, а при диабете это не есть хорошо. Никакие диеты мне не помогают, вот и принимаю Мефармил.
Пока принимаю, в целом не плохо. Есть положительные результаты, но говорить о каких-то серьезных изменениях в лучшую сторону не приходится. Посмотрим, как будет дальше. Надеюсь на явное улучшение.

Все отзывы о МЕФАРМИЛ