МЕРКАЦИН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МЕРКАЦИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на МЕРКАЦИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 5173
отзывов 1
МЕРКАЦИН
Препарат Меркацин - антибиотик широкого спектра действия группы аминогликозидов. Полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, действует бактерицидно, подавляя синтез белка возбудителя. После в/м введения быстро абсорбируется и распределяется в тканях всего организма. Связывание с белками плазмы составляет 20%. Меркацин не метаболизируется. Эффективная бактерицидная концентрация в крови присутствует 10-12 ч. После в/в введения терапевтическая концентрация препарата достигается через 30-60 минут.
Меркацин высоко активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов: Klebsiella, Pseudomonas, E. coli, Proteus, Enterobacter, Serratia, Shigella, Salmonella, Providencia, Mima-Herelea, Cirtobacter freundii (в том числе, штаммов, резистентных к канамицину, гентамицину, тобрамицину), а также некоторых грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus (в том числе, штаммов, устойчивых к пенициллину, метициллину, некоторым цефалоспоринам), некоторых штаммов Streptococcus.
При одновременном назначении с бензилпенициллином проявляет синергизм в отношении штаммов Enterococcus faecalis.
Амикацин не теряет активности под действием ферментов, инактивирующих другие аминогликозиды, и может оставаться активным в отношении штаммов Pseudomonas aeruginosa, устойчивых к тобрамицину, гентамицину и нетилмицину.
Меркацин не активен в отношении анаэробных микроорганизмов.

Показания к применению:
Препарат Меркацин применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний тяжелого течения, вызванных микроорганизмами, чувствительными к препарату Меркацин, а также микроорганизмами,...
Инструкция МЕРКАЦИН »



Отзыв о МЕРКАЦИН от Вика



5
Вика  24 сентября, 2015 год
 Отзыв от ВикаУколы Меркацин ставили ребенку, когда заболела бронхитом. У нас за 3 годика дочка болела три раза бронхитом. Боюсь, чтобы это не стало хроническим. И вот последний раз заболела сильно, поставили диагноз - острый бронхит с обструкцией, по моему так. Сразу сказали, что нужно колоть антибиотики. Конечно, ребенка было очень жаль, но без этого никак. В принципе, препарат Меркацин не плохой. Помог отлично. Быстро пошли на поправку.

Все отзывы о МЕРКАЦИН