МЕСАЛАЗОЛ СВЕЧИ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МЕСАЛАЗОЛ СВЕЧИ. На сайте также предоставлена актуальная цена на МЕСАЛАЗОЛ СВЕЧИ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 5479
отзывов 1
МЕСАЛАЗОЛ СВЕЧИ
Ректальные суппозитории Месалазол - антибактериальный, противовоспалительный препарат с локализацией действия в кишечнике. 
Месалазин оказывает противовоспалительное действие на уровне слизистой кишечника. Ингибирует активность нейтрофильной липооксигеназы и синтез метаболитов арахидоновой кислоты (простагландинов и лейкотриенов). Тормозит образование цитокинов в слизистой оболочке кишечника, тормозит миграцию, дегрануляцию, фагоцитоз нейтрофилов, секрецию иммуноглобулинов лимфоцитами. Также оказывает антиоксидантное действие: связывает и разрушает свободные радикалы кислорода. Подавляет активность некоторых кишечных бактерий, особенно Escherichia coli (антибактериальный эффект проявляется в толстом кишечнике).
Фармакокинетика
При применении суппозиториев высвобождение и распределение месалазина происходит в прямой и дистальной трети толстой кишки, Абсорбция препарата в системный кровоток низкая и составляет около 10%. Метаболизируется в слизистой оболочке кишечника и в печени в неактивный метаболит - N-ацетил-5-аминосалициловую кислоту. Связывание месалазина с белками плазмы составляет 43%, N-ацетил-5- аминосалициловой кислоты – 73-83%. Препарат и его метаболит проникает через плацентарный барьер и проникает в грудное молоко. Период полувыведения месаламина составляет 0,5-2 часа, N-ацетил-5- аминосалициловой кислоты - около 5-10 часов. Месалазин и его метаболиты выводятся почками (50%) с мочой (главным образом в ацетилированной форме) и через кишечник (40%) с калом. При...
Инструкция МЕСАЛАЗОЛ СВЕЧИ »



Отзыв о МЕСАЛАЗОЛ СВЕЧИ от Виктория



5
Виктория  5 июня, 2015 год
 Отзыв от ВикторияСвечками Месалазол лечила проктит. Обратилась к врачу с жжением в области прямой кишки. Врач сделал ректоскопию, взял посев кала. В принципе, ситуация оказалась не такой уж страшной. Назначил лечение ванночками из ромашки, также прописал свечи Месалазол. Пролечилась примерно дней 10. После лечения, которое назначил врач стало легче. С того момента прошел месяц, сейчас чувствую себя хорошо. К счастью, попала к хорошему врачу.

Все отзывы о МЕСАЛАЗОЛ СВЕЧИ