МЕТИПРЕД отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МЕТИПРЕД. На сайте также предоставлена актуальная цена на МЕТИПРЕД и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 7614
отзывов 1

~285,32 грн

Цена МЕТИПРЕД

(9 предложений)
МЕТИПРЕД
Метипред – препарат группы глюкокортикостероидных гормонов, содержащий активный компонент метилпреднизолон. Механизм действия препарата заключается в его способности взаимодействовать со стероидными рецепторами в цитоплазме. Препарат угнетает синтез некоторых белков, ферментов, принимающих участие в деструкции суставов, и цитокинов, участвующих в иммунных и воспалительных реакциях. Препарат стимулирует образование липокортина, вследствие чего уменьшается воспалительный и иммунный ответ. Препарат снижает тканевый ответ на тепловые, механические, химические инфекционные и иммунологические раздражители.
Отмечено, что противовоспалительный эффект препарата Метипред в 5 раз превышает таковой у гидрокортизона.
Метилпреднизолон угнетает продукцию эндогенного кортизола, снижает секрецию АКТГ, оказывает влияние на кальциевый, белковый, углеводный и липидный обмены обмен. Кроме того, препарат может вызывать развитие гипергликемии, уменьшать плотность костной ткани, провоцировать мышечную атрофию и атрофию коркового вещества надпочечников (преимущественно при длительном применении).
Метипред практически не обладает минералокортикоидной активностью.
После перорального применения препарат хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, биодоступность метилпреднизолона достигает 80%. Максимальная плазменная концентрация активного вещества отмечается спустя 1-2 часа после применения. Препарат метаболизируется в организме с образованием фармакологически неактивных метаболитов. Длительность противовоспалительного действия препарата достигает 18-36 часов. Около 5% от принятой дозы...
Инструкция МЕТИПРЕД »



Отзыв о МЕТИПРЕД от Оксана



5
Оксана  29 января, 2015 год
 Отзыв от ОксанаМетипред я так поняла вообще универсальный препарат. Мне его назначали от боли в сутавах, при этом я была беременна. В инструкции написано, что Метипред может быть назначен только по жизненным показаниям. Я читала на форумах, что Метипред пьют беременные аж бегом. Там что-то по борьбе с гормонами. И пьют его на конкретных сроках. Так назначают врачи. Метипред противовоспалительный и причем хороший очень. В моем случае все было нормально. Только конечно, нельзя заниматься самолечением ни в коем случае, дозировку должен назначать врач, вплоть до почасового приема.
Гость  14 марта, 2015 год
у вас случайно не осталось этого лекарства,срочно нужно в аптеках его нет
ksyundel@mail.ru  27 декабря, 2015 год
Добрый день! У меня после лечения мамы осталось 4 ампулы метипреда 250 мг. Привозила лично из германии, чек сохранён. Срок годности до 2017г. Цена за амулу 1900р., цена в аптеке 25 евро. лекарство находится в москве. Рада помочь.

Все отзывы о МЕТИПРЕД