МЕТОТРЕКСАТ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МЕТОТРЕКСАТ. На сайте также предоставлена актуальная цена на МЕТОТРЕКСАТ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.7
5
рейтинг
просмотров 25678
отзывов 3

~729,49 грн

Цена МЕТОТРЕКСАТ

(8 предложений)
МЕТОТРЕКСАТ
Метотрексат - противоопухолевое, цитостатическое средство группы антиметаболитов, подавляет дигидрофолатредуктазу, участвующую в восстановлении дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую кислоту (переносчик углеродных фрагментов, необходимых для синтеза пуриновых нуклеотидов и их производных).
Тормозит синтез, репарацию ДНК и клеточный митоз. Особо чувствительны к действию быстропролиферирующие ткани: клетки злокачественных опухолей, костного мозга, эмбриональные клетки, эпителиальные клетки слизистой оболочки кишечника, мочевого пузыря, полости рта. Наряду с противоопухолевым обладает иммунодепрессивным действием.
Фармакокинетика
Всасывание при пероральном приеме зависит от дозы: при приеме 30 мг/м2 всасывается хорошо, средняя биодоступность - 60%. Всасывание снижается при приеме в дозах, превышающих 80 мг/м2.
У детей с лейкемией абсорбция колеблется от 23% до 95%. Время достижения Cmax - от 40 мин до 4 ч. Пища замедляет всасывание и снижает Cmax. Связь с белками плазмы - около 50%, преимущественно с альбумином.
После распределения в тканях высокие концентрации метотрексата в форме полиглутаматов обнаруживаются в печени, почках и особенно в селезенке, в которых метотрексат может удерживаться в течение нескольких недель или даже месяцев.
При приеме в терапевтических дозах практически не проникает через гематоэнцефалический барьер. Проникает в грудное...
Инструкция МЕТОТРЕКСАТ »



Отзыв о МЕТОТРЕКСАТ от Рита



5
Рита  8 января, 2015 год
 Отзыв от РитаПрепарат Метотрексат очень сильное лекарство и не каждому оно подойдет. У него очень много и противопоказаний, и побочных эффектов. Так, что, я думаю, спорить хорошее это или плохое средство нет смысла. В данном случае, Метотрексат подходит для лечения ревматоидного артрита, это если уже никакие другие препараты не помогают. Да, РА жуткая не излечимая болезнь. И некоторые люди не хотят даже жить с такой болезнью. Но я знаю женщину, которая нормально переносит Метотрексат. И чувствует она себя нормально при приеме Метотрексата.
Людмила  27 октября, 2016 год
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить метотрексат? Побочные действия плохо переношу.

Все отзывы о МЕТОТРЕКСАТ