МИКРОГИНОН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МИКРОГИНОН. На сайте также предоставлена актуальная цена на МИКРОГИНОН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


3.5
5
рейтинг
просмотров 8370
отзывов 2
МИКРОГИНОН
Микрогинон представляет собой первый оральный низкодозированный монофазный гестаген-эстрогенный контрацептивный препарат. В качестве гестагенного компонента (прогестина) он содержит производное 19-нортестостерона - левоноргестрел, превосходящий по активности гормон желтого тела прогестерон, а также синтетический аналог последнего - прегнин и действует на уровне рецепторов без предварительных метаболических превращений.
Эстрогенным компонентом Микрогинона является высокоэффективное пероральное эстрогенное вещество - этинилэстрадиол. Отличительной особенностью Микрогинона является низкое содержание в препарате гормонов, что определяет его хорошую переносимость, незначительное влияние на метаболические процессы в организме (уровень липидов в плазме крови, гемокоагуляцию и т. п.).
Контрацептивный эффект Микрогинона связан с несколькими механизмами. Под влиянием левоноргестрела наступает блокада высвобождения рилизинг-факторов (лютеинизирующего и фолликулостимулирую-щего) гипоталамуса, угнетение секреции гипофизом гонадотропных гормонов, что ведет к торможению созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки (овуляции). Контрацептивное действие усиливается этинилэстрадиолом - синтетическим аналогом фолликулярного гормона эстрадиола, участвующего вместе с гормоном желтого тела (прогестином, гестагеном) в осуществлении менструального цикла. Дополнительным механизмом действия Микрогинона является сохранение под его влиянием высокой вязкости шеечной слизи, что затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки.

Показания к применению:
Предупреждение нежелательной беременности.

Способ...
Инструкция МИКРОГИНОН »



Отзыв о МИКРОГИНОН от Екатерина



2
Екатерина  17 февраля, 2015 год
 Отзыв от ЕкатеринаНедавно прочитала что трава зверобоя снижает контрацептивный эффект ОК, а в инструкции ничего о нем не говориться, а я принимала зверобой как чай во время приема таблеток и теперь меня терзают смутные сомнения на счет контрацептивного эффекта. Места себе не нахожу теперь.

Все отзывы о МИКРОГИНОН