МОКСОНИДИН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МОКСОНИДИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на МОКСОНИДИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 35217
отзывов 2
МОКСОНИДИН
Моксонидин - антигипертензивный препарат, агонист преимущественно имидазолиновых рецепторов. Действия препарата обусловлены главным образом с его влиянием на центральные звенья регуляции АД. Моксонидин является
Возбуждая указанные рецепторы нейронов солитарного тракта, моксонидин через систему тормозных интернейронов способствует угнетению активности сосудодвигательного центра и таким образом - уменьшению нисходящих симпатических влияний на сердечно-сосудистую систему. АД (систолическое и диастолическое) снижается постепенно. Моксонидин отличается от других симпатолитических гипотензивных средств более низким сродством к α2-адренорецепторам, что объясняет меньшую вероятность развития седативного эффекта и сухости во рту.
Моксонидин повышает индекс чувствительности к инсулину (по сравнению с плацебо) на 21% у пациентов с ожирением, инсулинрезистентностью и умеренной степенью артериальной гипертензии.
Фармакокинетика
После приема внутрь моксонидин быстро и почти полностью абсорбируется в верхних отделах ЖКТ. Абсолютная биодоступность составляет приблизительно 88%. Время достижения Cmax - около 1 ч. Прием пищи не оказывает влияние на фармакокинетику моксонидина. Связывание с белками плазмы крови составляет 7.2%. Основной метаболит моксонидина - дегидрированный моксонидин и производные гуанидина. Фармакодинамическая активность дегидрированного моксонидина - около 10% по сравнению с моксонидином.
Т1/2 моксонидина и метаболита составляет 2.5 и 5 ч...
Инструкция МОКСОНИДИН »



Отзыв о МОКСОНИДИН от Галина Михайловна



5
Галина Михайловна  13 января, 2016 год
 Отзыв от Галина МихайловнаВообще не помог,ни 200 мг,ни 400 мг. Вообще не знаю,как лечить гтпертонию. У каких только врачей я не была,все назначают своё и ничего не помогает. Помогал "мамин" адельфан - 2-3 табл.в сутки.Теперь он не выпускается. Буду пробовать Энзикс дуо...В 67 лет очень трудно мне добиться нормального давления.
Валентина  14 апреля, 2016 год
Мне, как и Вам, 67 лет. Врач назначил утром: индапамид, лозап, обед-конкор, вечер-амлодипин. В отличие от других, ранее назначаемых лекарств, эти мне хорошо помогают.
Гость  17 мая, 2016 год
Напишите, пожалуйста, в каких дозировках вы принимаете лекарства?

Все отзывы о МОКСОНИДИН