МОМЕТАЗОН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о МОМЕТАЗОН. На сайте также предоставлена актуальная цена на МОМЕТАЗОН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 7389
отзывов 1
МОМЕТАЗОН
Мометазон - синтетический глюкокортикостероид для местного применения в виде мази, крема. Препарат оказывает противоаллергическое, антиэкссудативное, противозудное и противовоспалительное действие при использовании в дозах, при которых отсутствует системный эффект. Мометазон тормозит выработку медиаторов воспаления, а также повышает продукцию липомодулина, который является ингибитором фосфолипазы А. Это способствует блокировке высвобождения арахидоновой кислоты, следовательно, угнетается синтез продуктов метаболизма арахидоновой кислоты – простагландинов, циклических эндоперекисей.
Мометазон препятствует краевому скоплению нейтрофилов, что уменьшает продукцию лимфокинов и воспалительный экссудат, тормозит перемещение макрофагов, приводя к уменьшению процессов грануляции и инфильтрации. Тормозит возникновение аллергических реакций немедленного типа.
Фармакокинетика
Мометазон обладает пренебрежимо малой биодоступностью (≤0,1%). Степень проникновения действующего вещества через кожу определяется различными факторами (целостность кожи в месте нанесения, состав препарата). Проведенные на добровольцах исследования показали, что около 0,4% дозы крема, нанесенного на неповрежденную кожу, выявляется в крови спустя 8 часов. К усилению проникновения препарата через кожу могут привести повреждения или воспалительные процессы в месте нанесения.

Показания к применению:
Показаниями к применению мази или крема Мометазон являются: зуд и воспалительные явления при дерматозах, которые поддаются терапии ГКС; состояния с симптомами гиперкератоза (хроническая...
Инструкция МОМЕТАЗОН »



Отзыв о МОМЕТАЗОН от Алена



5
Алена  8 октября, 2015 год
 Отзыв от АленаМометазоном мазала ребенку аллергические высыпания. Педиатр сказала, что у дочки атопический дерматит, посоветовала попробовать эту мазь. Покраснения были на локтях, они очень зудели и дочка часто просто кожу раздирала до крови.
Две недели мазала ей локти и сейчас все прошло.
Помимо мази, педиатр сказала, сесть на диету потому, что дерматит этот у дочки из-за аллергической реакции на некоторые продукты. После всех этих рекомендаций все прошло. Сейчас все прекрасно. Нет никаких высыпаний, кожа чистая.

Все отзывы о МОМЕТАЗОН