НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РАКА отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РАКА.


4.7
5
рейтинг
просмотров 216954
отзывов 179
Национальный Институт рака был основан в соответствии с приказом губернского отдела здравоохранения (Губвидздраву) от 7 июля 1920 № 48 путем реорганизации центральной станции рентгенологии.

По приказу МОЗ Украины от 16.11.88 № 229 Киевский научно-исследовательский рентгено-радиологический и онкологический институт МЗ УССР был реорганизован в Киевский научно-исследовательский институт онкологии МЗ УССР. Приказом МОЗ Украины от 07.08.92 № 122 Киевский научно-исследовательский институт онкологии переименован в Украинский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии МЗ Украины.

Согласно постановлению КМУ от 07.08.00 № 1232 и согласно приказу МЗ и АМН Украины от 10.08.00 № 195а/39 приказа АМН от 29.09.00 № 51 Украинский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии введен в состав Академии медицинских наук Украины и переименован в Институт онкологии АМН Украины.

Постановлением Президиума АМН Украины от 28.12.06 № 16 / 2 Институт онкологии АМН Украины переименовано в Государственное учреждение «Институт онкологии АМН Украины».

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 24.12.07 № 1186-р и приказа МЗ Украины от 09.02.08 № 24-0 Государственное учреждение «Институт онкологии АМН Украины» переименовано в Государственное учреждение «Национальный институт рака». Подробнее о НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РАКА »



Отзыв о НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РАКА от Александр



5
Александр  3 июля, 2016 год
 Отзыв от АлександрЗимой-весной 2014-2015 гг. проходил в онкогематологическом отделении курс лечения неходжкинской крупноклеточной В-клеточной лимфомы (6 курсов R-CHOP + лучевая терапия). Лечащий врач – Филоненко Е. С., зав. отделением – Крячок И. А., лучевой терапевт – Палий М. И..

Сейчас я живу в Лондоне, с целью прохождения плановых обследований стал здесь на учет у местного гематолога. Когда врач внимательно изучил мою историю болезни, осмотрел меня и всё проанализировал – он сказал, что курс лечения был составлен совершенно правильно, лучше не придумаешь. А потом, когда речь зашла о финансировании медицины в Украине, он был шокирован и изумлен, равно как и восхищен результатами работы наших врачей. На таких энтузиастах, как Екатерина Сергеевна, держится вся наша медицина: труд наших врачей несоизмерим с вознаграждением, а об их профессионализме и желании помогать людям не стыдно рассказывать за пределами страны. Я чрезвычайно благодарен вышеупомянутым врачам за всё, что они сделали для меня, и что продолжают делать для других.

Пожалуйста, не вините отдельно взятых врачей за недостаток финансирования медицины в Украине. Я верю, что люди могут встречаться разные, и что не все врачи одинаковые; но те онкологи, которые лечили меня, работают 12 часов в сутки не ради мизерной зарплаты врача, и даже не ради 200 гривен в конверте. Это – профессионалы, которые тратят свои деньги на поездки на иностранные конференции, чтобы все время совершенствоваться и идти в ногу с современной онкологией. Это – энтузиасты, которые отвечают на звонки 24/7, потому что знают, что нужны пациентам. Они не только готовы принимать больных бесплатно, но при этом еще и подскажут, какие есть альтернативы препаратов, и посоветуют, в каких аптеках они стоят меньше.

Это – люди, которые не забыли клятву Гиппократа. И я искренне желаю им много-много сил, мотивации, энергии и здоровья для того, чтобы и дальше спасать жизни людей.

Все отзывы о НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РАКА