НИМЕСУЛИД отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о НИМЕСУЛИД. На сайте также предоставлена актуальная цена на НИМЕСУЛИД и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


2.5
5
рейтинг
просмотров 49156
отзывов 4

~30,96 грн

Цена НИМЕСУЛИД

(7 предложений)
НИМЕСУЛИД
Нестероидный противовоспалительный препарат Нимесулид относится к классу сульфонанилидов. Селективно ингибирует циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2), которая способствует синтезу простагландинов (ПГ), являющихся непосредственными медиаторами (факторами) воспаления, боли и отека. Препарат оказывает ингибирующее действие как непосредственно на простогландины Е2 (и в очагах воспаления, и на пути проведения импульсов от спинного мозга), так и на их предшественников - короткоживущих простогландинов Н2, именно поэтому Нимесулид оказывает ярко выраженный противовоспалительный, анальгезирующий и жаропонижающий эффект.
Активирует глюкокортикоидные рецепторы, что приводит к усилению противовоспалительной активности препарата.
Препарат очень незначительно действует на циклооксигеназу-1 и механизм образования ПГ Е2 из арахидоновой кислоты, что уменьшает побочные эффекты Нимесулида по сравнению с другими нестероидами.

Подавляет синтез урокиназы, интерлейкина-6 металлопротеаз (коллагеназы, эластазы) и поэтому предотвращает разрушение и распад хрящевой ткани.
Препарат влияет на агрегацию тромбоцитов, подавляя ее посредством ингибирования синтеза тромбоксана А2, эндопероксидов и фактора агрегации. Нимесулид резко уменьшает высвобождение гистамина и цитокинов, на последние влияет путем ингибирования высвобождения фактора некроза опухоли-б. Не влияет на активность фагоцитоза и гемостаз.
Обнаруживает антиоксидантные свойства, За счет снижения активности миелопероксидазы, уменьшает образование токсических свободнорадикальных продуктов распада кислорода, что...
Инструкция НИМЕСУЛИД »



Отзыв о НИМЕСУЛИД от Гость



1
Гость  2 ноября, 2014 год
 Отзыв от ГостьСыну 7 лет,всю ночь была высокая температура, спасались Цифеконом (свечи), утром вызвали врача из поликлиники. Педиатр диагностировала ОРВИ, прописала нам Нимулид (Нимесулид) в качестве жаропонижающего для чередования с Парацетамолом. После приёма высчитанной по весу дозы, через пару минут у ребёнка случились судороги с потерей сознания, ребёнок не дышал , а страшно хрипел, посинели губы. Вызвали скорую. Пока ждали (40мин.) судороги постепенно утихли, ребёнок стал громко стонать не приходя в себя. Температура подскочила до 40и7 градусов. Врач скорой вколол анальгин с супрастином и велел обтереть сына. Госпитализировали.Температура спала быстро, а полностью в себя ребёнок пришел только через несколько часов. После было нарушение стула. Из-за этого нам поставили диагноз - остррая кишечная инфекция и, не дожидаясь результата баканализа стали колоть антибиотики. Ни один врачь не соглашался с моим предположением, что это реакция на лекарство. После пережитого я свои выводы сделала...

Все отзывы о НИМЕСУЛИД