ОМНИТУС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ОМНИТУС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ОМНИТУС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4
5
рейтинг
просмотров 67921
отзывов 5
ОМНИТУС
Омнитус - противокашлевое средство, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие.
Бутамирата цитрат не является ни химически, ни фармакологически родственным с алкалоидами опия и обладает прямым влиянием на кашлевой центр, улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови.
Фармакокинетика
Абсорбция - высокая. После приема внутрь сиропа в дозе, содержащей 150 мг бутамирата цитрата максимальная концентрация в плазме основного метаболита (2-фенилмасляной кислоты) наблюдается через 1.5 ч и составляет 6.4 мкг/мл, при приеме таблетки с модифицированным высвобождением (50 мг), соответственно, - 9 ч и 1.4 мкг/мл. Период полувыведения для сиропа -6 ч, для таблеток -13 ч. Нет кумулятивного эффекта. Бутамирата цитрат быстро гидролизуется в плазме в 2-фенилмасляную кислоту и диэтиламиноэтоксиэтанол. Оба эти метаболита, обладающие также противокашлевым действием, в значительной степени связываются с белками плазмы, что объясняет их длительное нахождение в плазме. В дальнейшем главный метаболит 2-фенилмасляная кислота окисляется до 14С-р-гидрокси-2-фенилмасляной кислоты. Все три метаболита выводятся почками, причем кислые метаболиты в основном связаны с глюкуроновой кислотой.

Показания к применению:
Препарат Омнитус применяется для лечения сухого кашля любой этиологии (при простудных заболеваниях, гриппе, коклюше и других состояниях)....
Инструкция ОМНИТУС »



Отзыв о ОМНИТУС от Гость



1
Гость  22 сентября, 2015 год
 Отзыв от ГостьВ аптеке очень рекомендовали этот сироп. И помогает хорошо, и хватит на долго. Перед сном приняла. Рано утром проснулась, почувствовала, что распух язычок в горле. Затруднена речь и глотание. Вызвала скорую. Диагностировали отёк квинке. Вовремя выпила "Супрастин" и получила инъекцию в вену от врача. Далее госпитализация, от которой я на свой страх и риск отказалась, т.к. отёк спал, и теперь курс супрастина и инъекций внуртимышечно. Никогда ни на что аллергии не было.
Спасибо, омнитус! Врагу не пожелаю! Лучше от кашля ножки парить и над картошкой дышать)
Гость  11 июня, 2016 год
Индивидуальная реакция. Это не угадаешь. У меня на Эриспал тахикардия страшная. Пока не попробовала, не знала, что такое тахикардия

Все отзывы о ОМНИТУС